老大不在我当家 维金斯三分暴扣样样精通

森林狼新闻NBA官网Taboo2018-01-21 14:19
0

老大不在我当家 维金斯三分暴扣样样精通

本赛季迎来了巴特勒的加盟,让群狼无首的森林狼迎来了更衣室和场上的领袖,也让这支球队摇身一变跻身西部四强的行列。唯一让人担心的是,曾经被球队作为核心培养的维金斯在数据上急速下滑,得分下降了六分之多,还有缺少进攻欲望的状态更是让网友调侃为“佛系打法”。

本场比赛球队主将巴特勒因伤缺阵,森林狼再次回到了上赛季由维金斯和唐斯率队的状况中,再加上对手更是东部高居第二的多伦多猛龙,对于他们来说是一次很好的检验自身实力的机会。

然而屋漏偏逢连夜雨,球队的当家中锋唐斯过早的进入犯规麻烦,进攻的重担完全落到了维金斯一人身上。好在维金斯挑起了担子,开场之后他便展现出了极强的进攻欲望,先用自己曾经不擅长的两记中距离跳投打开了手感,随后两次突破篮下继续帮助森林狼咬住分差。

首节最精彩的镜头来自于还剩两分半钟,维金斯弱侧底角接球后果断沿右手突破,两步后飞身大鹏展翅隔扣珀尔特尔,彻底点燃了全场观众的激情。仅首节,维金斯就一人独砍14分,帮助森林狼26-28进入次节。但双拳难敌四手,上半场猛龙一直占据着主动,不过好在下半场回来之后,森林狼成功将比分扳平。

转眼间比赛来到末节还剩2分30秒,森林狼还落后2分,投篮时间也仅剩下四秒,维金斯借吉布森挡拆之后坐跨一步后出手三分,皮球磕篮筐后沿之后干脆命中!帮助森林狼在比赛还剩两分半时再次反超1分!最后不到一分钟,森林狼领先3分并握有球权,但是狼队没有找到合适的出手机会最后由乔治斯-亨特出手三分偏出,此时人群中杀出一个绿色的身影,维金斯不知从何处窜出保护下了关键的前场篮板球,也让森林狼锁定了本场的胜果。

此役维金斯砍下29分5篮板3助攻,在巴特勒缺阵和唐斯陷入犯规麻烦的时候继续带领着球队前行,俗话说“刀出鞘必见血”,平时维金斯隐藏自己的杀意,但关键时刻一到他也绝不会手软!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]