詹皇不担忧球队状态:我们在季后赛不会如此

骑士新闻NBA官网FRANKY2018-01-21 12:18
0

詹皇不担忧球队状态:我们在季后赛不会如此

北京时间1月21日,骑士在主场以124-148惨败雷霆。

虽然在圣诞节之后的12场比赛中,骑士队的战绩仅为3胜9负,但骑士球星勒布朗-詹姆斯坚信他的球队在季后赛中必然不会是现在这样的状态。

“季后赛?我们还不能想这个,因为我们不会以现在这样的方式打季后赛,”詹姆斯赛后说道,“如果季后赛在下周开始,那么我们便能很早反弹,但现在还不是思考季后赛的时候。”

值得一提的是,骑士队上一次在一场比赛中丢掉140分以上的分数,还要追溯到遥远的2002年12月,而在6个月之后,骑士才从选秀大会上摘下詹姆斯,这意味着在詹皇的骑士生涯中,他的球队还从未在防守一端遭到对手如此血洗。

“在我的篮球生涯中,我从未丢掉过148分,这甚至在游戏中都不可能出现,”詹姆斯继续说道,“他们(雷霆)在场上予取予求,无论是从内线还是外线,他们都能运转起来。从我们这边来看,这真的是一场糟糕的失利。”

对于一支在此前已经连续三年闯入总决赛的超级球队来说,这样的一场脆败确实是一场巨大的打击。而就目前的形势来看,骑士若想在本赛季继续登上总决赛舞台,势必需要在接下来的几个月里让现状有所改善。赛后当有记者问及詹皇有关骑士目前所面临的头号问题,詹皇表示球队目前有许多方面亟待提升,且没有主次之分。

“这很难回答,”詹姆斯继续说道,“我们有许多地方需要改进,不只是一点,而是有1,2,3,4,5点。我们需要做一些研究,来探查自己究竟怎样才能做得更好。”

若想改变现状,詹皇的球队所能做的唯有专注提升。比如更灵活的阵容调配,以及在防守端投入更多的注意力。

“我们想要培养一些习惯,”詹姆斯继续说道,“我想变得更出色,虽然我们现在的处境很艰难,但我们会变得更好。没有人会同情我们的处境,我也一样不会,我只想让我们变得更好。”

下一场比赛,骑士将在北京时间1月24日早上9:00客场挑战马刺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]