末节临危不乱独取12分 霍乐迪正是第三巨头

今日热点NBA官网Taboo2018-01-21 12:02
0

末节临危不乱独取12分 霍乐迪正是第三巨头

在赛季初期,掌控鹈鹕后场的朱-霍乐迪的出手选择和不稳定被人诟病,不过随着赛季的进行,霍乐迪逐渐成为了除内线双塔之外鹈鹕队重要的进攻火力点。在过去四场比赛中,霍乐迪的得分全部上20并且还有场均5.3次助攻,帮助鹈鹕取得3胜1负的战绩,其中还包括力克开拓者、凯尔特人等强敌。

开场之后,霍乐迪并没有执着于自己的进攻,而是更多找到在进攻端更具有威胁的内线双塔,先是准确找到空切杀入篮下的浓眉助其轻松背扣得手;随后背身推进至篮下成功吸引了三人的防守注意,分球给外线的考辛斯稳稳命中三分。首节过半,在与戴维斯完成空接连线之后,霍乐迪首节帮助鹈鹕取得了22-8的完美开局,他们第一节结束时也领先16分进入次节比赛。

休息回来之后,霍乐迪继续展现自己的防守决心,接连两次用抢断和封盖对麦克勒莫完成封锁。并且仍然继续着自己的无私表现,此时场上最大的受益人是米勒,一次接球上篮和外线三分帮助鹈鹕继续拉开着分差。仅上半场比赛,霍乐迪就已经送出了6次助攻。

下半场比赛场上形势风云突变,灰熊队的外线手感极为出色,在第三节结束前将比分缩小至仅剩2分。末节回来之后,霍乐迪马上强杀篮下打成2+1稳住场上局势。剩下的时间也成为了霍乐迪一人的表演时刻,他连续运用各种进攻手段杀入篮下频频取分,一点一点将分差再次拉开,凭借末节独砍的12分帮助鹈鹕保住胜果,也让球队取得近5场比赛的第四胜。

此役,霍乐迪砍下了全场最高的27分8助攻,连续第五场比赛得分上20,同时+14的正负值也冠绝全场。用出色表现证明自己配得上鹈鹕第三巨头的称号。1月27日他们将主场迎战火箭,对于目前的鹈鹕来说正是一块检验自身实力的炼金石。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]