正负值+28全队最高 解密考文顿团队增益

首页新闻NBA官网2018-01-21 11:48
0

正负值+28全队最高 解密考文顿团队增益

北京时间1月21日,76人主场迎战雄鹿。

虽然被球迷开玩笑戏称说“考文顿拿钱后不干活”,在签下大合同后三分命中率一路下跌,不过实际上,目前他的三分命中率仍然有38.7%,考虑到他的出手频率和出手难度,这个数字依然非常可观。

比这可能更不被人注意的数据是,根据ESPN的进攻真实正负值,他对球队进攻的增益效果在队内仅次于雷迪克。与之形成对比的是,大帝的进攻增益非常微弱,而西蒙斯的进攻增益更是已经跌到负值。

考文顿何以对进攻增益如此明显?

首先,作为三分投手,他能够拉开空间,这自不必多说,单单是出手大量三分球这本身就是很能提高进攻效率的事。

其次,作为一个非常不讲理的三分投手,他能够在任何人面前抬手强投,当球队进攻陷入死局时,考文顿能够不讲理强投有效地终结进攻。今天就有很多次,球队进攻死局后考文顿兜出来接球直接强投命中。

而且,作为球队最好的外线防守人,他的抢断绝活能为球队带来大量的转换进攻机会,这是最有效率的进攻方式。在第四节比赛陷入僵局的时刻,考文顿便通过一次抢断为球队带来宝贵的快攻机会,帮助队友打进起势。

全场比赛,考文顿8投5中,三分6投3中,13分5篮板3助攻4抢断,正负值高达+28。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]