组织核心缺阵我来顶 全能米豆生涯首次三双

首页新闻NBA官网2018-01-21 11:27
0

组织核心缺阵我来顶 全能米豆生涯首次三双

北京时间1月21日,雄鹿客场挑战76人。

本场比赛,雄鹿队字母哥与布罗格登双双休战。在两个持球核心不在的情况下,米德尔顿被迫承担了更多持球主攻的任务,并且干得很不错。

布莱德索和米德尔顿成了球队仅有的可靠的持球点。而因为对方阵中有恩比德,内线防守一柱擎天,布莱德索难免难以发挥,开场强攻也效果不佳。于是,雄鹿开始转而寻求利用米德尔顿的投篮能力来做文章。

开局不力后,雄鹿叫暂停,将球权交给米德尔顿。先是让米德尔顿从弱侧绕掩护切出,吸引恩比德上抢后再分球;接着让米德尔顿背身要位,背身单打麦康奈尔,利用身高优势频频得手,先是投篮命中接着造成犯规。

雄鹿的这一调整起到效果,逼迫了恩比德频频上球,甚至是提前包夹,彻底改变了76人的防守阵型。米德尔顿再借此分球,使雄鹿整体传球分外翻飞,仿佛打出了勇士的感觉,甚至三分球都因此变得神准。

见状,雄鹿队彻底树立了以米德尔顿为核心的进攻策略。

下半场,双方面框进攻都更多,米德尔顿频频施展出看家绝技,绕掩护出来接球后,持球挡拆一步直接急停跳投,恩比德即使想上扑也是有心无力。

最终,米德尔顿20投9中,23分14篮板10助攻,收获生涯首个三双。

多说一句,上世纪公牛队组织核心休战后,乔丹屡屡打出三双,并且中投一绝;今天雄鹿组织核心休战后,米德尔顿便打出三双,并且中投一绝,嗯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]