大帝轻轻松松29+9 一柱擎天捣碎雄鹿内线

首页新闻NBA官网2018-01-21 11:02
0

大帝轻轻松松29+9 一柱擎天捣碎雄鹿内线

北京时间1月21日,76人主场迎战雄鹿。

恩比德显然是这支年轻球队的核心和灵魂,目前76人即将迎来一波季后赛卡位的关键战役,大帝的发挥非常关键。

本场比赛,大帝开局非常顺利。对上亨森,一个弹跳出手但身材瘦弱的年轻中锋,这样的小年轻是大帝最擅长对付的球员。

大帝稍一抬手做投篮动作,亨森就被骗起起跳,大帝抹身杀入篮下,轻松篮下得分。即使亨森不上当,大帝背身强攻,亨森也完全挡不住。甚至大帝不拿球时,也能通过自己的威胁逼迫亨森用出十二分力气卡位,造成亨森多次犯规。

防守端大帝更是一柱擎天。今天字母哥不在,雄鹿队少了很多进攻变数,面对布莱德索和亨森的进攻,大帝的护筐能力得到了极大的展现。一般的面框进攻很难攻破大帝的防守,逼迫雄鹿要用米德尔顿弱侧绕掩护出来才能牵制大帝的移动。

不过第三节大帝相继出现惊险的情形。先是在一次低位进攻中,大帝被对方拍到右手,这是他此前扭伤的投篮手,大帝长时间捂着手,似乎很痛苦,在之后的进攻中也显得有些低迷;后来不久,大帝在一次进攻中,从三分线开始起三步,过人上篮,步子跨得太大,在突破过程中有些磕磕绊绊,似乎扭到了腿,大帝动作有所变形,不过好在还是可以继续比赛。

关键时刻还是看大帝。第三节76人被对手打出一波高潮,这时76人叫暂停也没有效果,只得换上大帝。换上大帝后效果立竿见影,立即内线得分,为球队止血。

最终大帝全场19投11中,29分9篮板2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]