马尔卡宁:不想只投三分 希望能给队友创造机会

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-21 10:55
0

马尔卡宁:不想只投三分 希望能给队友创造机会

北京时间1月21日,公牛在客场以113-97轻取老鹰。

此役公牛新秀劳里-马尔卡宁延续上佳表现,虽然他今天在外线手感不佳,4投全失,但他对于篮筐的冲击却是卓有成效。此役他在三分线内12投8中,轻松揽获19分。

“这(防三分)是他们的比赛计划,但我其实除了在外线投篮之外,还能在场上做到许多事情,”马尔卡宁赛后说道,“我不知道我今天投丢了多少三分,但这在今晚并没有影响到我,我知道自己必须得做点别的事情。”

虽然马尔卡宁在日前已经成为联盟历史上最快投中100三分的新秀,但这位芬兰小将似乎并不甘愿只单单扮演一名投手的角色。

“我知道我不能只是在场上投三分,”马尔卡宁继续说道,“我必须要接近篮筐,因为这可以为我们的投手们创造更大的空间,我正在试着把这些技术结合在一起。”

公牛今天早早便占据了场上主动,他们在上半场即已领先对手有17分之多。

“我认为我们今晚真正地打出了一场稳定的比赛,”公牛主帅弗雷德-霍伊博格赛后说道,“我认为大家今天确实是在以一种正确的心态打球。”

作为一支极为擅长远投的球队,老鹰今天在家门口的表现却是糟的透顶。此役他们前38次三分出手竟投丢了其中34记,这样的准头也使他们在落后的不利局面下始终无法组织起有效攻势。

“虽然投篮投不进,但你也必须要找到其他可以赢下比赛的方法,”老鹰后卫丹尼斯-施罗德赛后说道,“我们今晚显然没能做到这一点,下一场比赛我们必须要继续前进。”

下一场比赛,公牛将在北京时间后天早上9:00客场挑战鹈鹕;而老鹰将在同一天早上8:30主场迎战爵士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论