坎特:在纽约感到家的温暖 想在尼克斯退役

尼克斯新闻NBA官网2018-01-20 15:10
0

坎特:在纽约感到家的温暖 想在尼克斯退役

北京时间1月20日,纽约大将伊内斯-坎特接受专访谈论了来到纽约半个赛季之后的感受,土耳其人已经把这座城市和尼克斯当做了家。

由于在社交媒体上公开抨击祖国土耳其的总统,伊内斯已经近两年没有回过土耳其(回去可能被判四年监禁),他与自己那仍在国内的父母家人们也都断了关系。

不过好在他的职业生涯还能继续,至少他还有球队这样一个大家庭。对于这位没有家乡的土耳其人而言,纽约还真是个好地方。

“你还是会想念家乡食物,会想念土耳其人。想讲土耳其语,想念土耳其文化,”坎特说道吗,“这就是为何纽约是最好的落脚处,因为你去到任何地方都能看到土耳其人,你的朋友们在这儿生活,你每天都能去吃土耳其食物。在犹他我们什么都没有,在俄城就只有一家餐厅。来到这儿让你感觉更温暖,更受到欢迎。”

加盟尼克斯对于很多球员而言不算一个好选择,但坎特自加盟以来状态上佳,球队战绩也算不错,整个团队其乐融融,这是他最想看到的。

“在我来这儿之前,你会听到或是想到说,‘啊,这是纽约,他们过去不知道多少年没进过季后赛了。这支球队不太好。他们换遍了总经理和工作人员。这里的人们也不友好’,”坎特回忆道,“但等到我来这儿之后,我意识到这就是我想要落脚的地方,想要长时间效力的球队。因为球队的大家是如此温暖,如此欢迎我的到来。”

除了纽约这座城市的土耳其纽带之外,究竟还有什么因素吸引坎特想要长久地留在尼克斯呢?

“选秀前我去看过好多球队,但在你效力过纽约之后,你就真的不想去其他地方了,”坎特答道,“这里的人们太酷了,才打了两个月球我就开始想,‘我要在这儿退役’。”

“有记者跟我说,‘你都还没打满半个赛季就说这话是不是太早了,你为什么想要在尼克斯退役?’我回答说,‘这就是我想要留下的地方’。你都在麦迪逊花园打球了,能看到所有名人。我真的很喜欢本-斯蒂勒。”

队友教练和工作人员们对坎特的关心则让球员更加下定了留在纽约的决心,人与人之间的温暖真的能改变许多事。

“队友们很喜欢我的那些言论(公开怼勒布朗-詹姆斯),他们喜欢我在场上的斗争精神,”坎特还提到俱乐部给他的惊喜,“他们有一次还在训练馆举办了土耳其日,他们只是想让我感受到家的温馨。他们所有人都真的很亲近我。”

如果可以,坎特或许真的会在纽约退役。他的故土短时间内没有能够容得下他的地方,但纽约有着足够广阔的天地。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]