头脑风暴:球哥未来会比库兹马先进全明星?

首页新闻NBA官网黄振2018-01-20 14:33
0

头脑风暴:球哥未来会比库兹马先进全明星?

北京时间1月20日,《露天看台》撰稿人Eric Pincus撰文,探讨了湖人双星郎佐-鲍尔和凯利-库兹马入选全明星的前景。虽然库兹马是目前湖人头号得分手,但Eric Pincus显然更看好身手全面的鲍尔先叩开全明星的大门。

周五公布的全明星先发名单中,湖人队的鲍尔和库兹马双双落选。这也很合理,毕竟他俩都没有达到斯蒂芬-库里、詹姆斯-哈登、凯文-杜兰特、德马库斯-考辛斯和安东尼-戴维斯的高度。

要求新秀得到全明星的承认实在难度太大,毕竟库里是两届NBA总冠军和常规赛MVP。鲍尔和库兹马都还资历尚浅,不过两人都展现了未来进入全明星的潜力。所以他俩谁会先进呢?

在知名度上,鲍尔胜过库兹马。摆他的老爹拉瓦尔所赐,鲍尔得到了60.79万张球迷选票,在西部后场中排名第六。库兹马的妈妈卡丽也在推特上帮他拉票,但很难达到鲍尔家族那样的声势。不过库兹马还是得到52.49万球迷票,在西部前场中排名第十位。

湖人球迷人多势众,但粉丝的投票只占总票数的50%,其他的要看球员和媒体的态度。鲍尔得到了9位同行投票,库兹马有16票,但没有媒体给他俩投票。

西部全明星还有7个替补名额,但鲍尔面临的竞争太过激烈,拉塞尔-威斯布鲁克、克莱-汤普森、克里斯-保罗、吉米-巴特勒、达米安-利拉德和路威的可能性都比他大。而前场竞争同样人才济济,拉马库斯-阿尔德里奇、保罗-乔治、德雷蒙德-格林、科怀-伦纳德、卡梅洛-安东尼和卡尔-安东尼-唐斯都在等着被叫到名字。

湖人双星在联盟打出名堂尚待时日,虽然球队战绩只有15胜29负,但两人已经取得了若干进步。鲍尔和库兹马进全明星要达到什么标准?谁会率先脱颖而出呢?

看看去年,入选的25名球员(乐福因伤缺席)场均23.4分。格林和小乔丹是异类,两人场均只有10.2分和12.7分,但格林场均有7.9篮板7助攻,小乔丹则场均能抢下13.8个篮板,投篮命中率为联盟最高的71.4%。隆多曾在2010-13年连续入选全明星,凭借的是场均12.4分10.8助攻2.1抢断的表现,通常得分手更容易得到全明星的青睐。

尼克斯战绩不佳,但安东尼还是被亚当-肖华指派顶替乐福进入全明星。鹈鹕双塔都是两双机器,而肯巴-沃克同样得以在相对缺乏竞争的东部脱颖而出。

鲍尔和库兹马都还没打出全明星级的数据,鲍尔可能永远成不了库里和哈登那样的顶级得分手。不过20岁的他在湖人的影响力已经初现,他缺阵的8场比赛湖人一场未胜。有他的比赛湖人15胜21负,已经比湖人现在的战绩漂亮得多。

库兹马目前场均16.5分,在新秀中仅次于多诺万-米切尔(19.3)和本-西蒙斯。如果重排17届选秀,库兹马能进前五。即使鲍尔没有库兹马那样的得分火力,即使他场均10.2分命中率35.6%,他对湖人的重要性也比库兹马更大。场均7.1篮板7.1助攻反映了他的全面,无私的控卫能让身边的队友变得更好,鲍尔就是这样的球员。除了组织鲍尔的防守也很出色,据NBA官网的统计,没有鲍尔湖人湖人每百回合要多丢6.7分。

数据证明,鲍尔下场时湖人的进攻效果反而更好(100.9VS101.2)。考虑到鲍尔的防守,这样的区别可以忽略不计。没有得分,鲍尔可以沿着隆多那样的道路入选全明星。隆多当年是冠军绿军的先发控卫,要是得分上不了20分,鲍尔需要球队战绩大幅提升来帮忙。

库兹马已经展现出出色的得分技巧和阅读能力,他场均31.2分钟得到16.5分排名湖人首位。鲍尔和库兹马的技术特点无疑是天作之合。

如果库兹马场均能再涨4分(这赛季可能性不大),他会得到更多关注。不过要是赢不了球,库兹马很可能面临利拉德目前的境遇,要知道利拉德场均能拿27分。

利拉德的队友迈克勒姆(场均23分)还从未入选过全明星,维金斯(23.6分)和德文-布克(22.1分)都是全明星的遗珠,战绩对全明星入选几率的影响可见一斑。

随着经验的积累,鲍尔和库兹马都会进步。一旦湖人恢复竞争力,强大的球迷将会让他俩比那些小市场球队球星获得更多的优势。考虑到鲍尔家族的受关注度,郎佐更有可能被球迷评选青睐。不过他能超越库里、哈登或者威少这些球星的人气吗?

他可能做不到,不过鲍尔会比库兹马先叩开全明星的大门。每支球队都不缺头号得分手,烂队也有(就像德文-布克之于太阳)。相比库兹马,鲍尔的基石属性更加明显。

鲍尔能在攻防两端产生影响,没有他湖人会更加糟糕。得分手常有,但鲍尔更可能是湖人未来长期入选全明星的那一个。

(文章仅代表作者观点,与NBA中文官网无关)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]