瓦兰终得融入球队之方?一战证明未来可期

首页新闻NBA官网2018-01-20 11:07
0

瓦兰终得融入球队之方?一战证明未来可期

北京时间1月20日,猛龙主场迎战马刺。

本赛季,猛龙开始走起了注重效率的进攻模式,因此一向低效的瓦兰丘纳斯逐渐趋于边缘化和角色化,通常只有在特定对阵条件下才被委以重用。

不过今天瓦兰丘纳斯用自己的表现证明自己可以有更多的出路。

在防守端,瓦兰丘纳斯虽然面对挡拆会脚步稍慢,但一向勤勤恳恳任劳任怨的他,防守积极性是无可置疑的。而且他防守低位单打是不错的,如今联盟大个子背身潮流有回溯的趋势,使得瓦兰丘纳斯上场的机会随之增加。

今天对位阿德,瓦兰丘纳斯做得非常好。阿德自己手冷固然是一方面,但瓦兰丘纳斯镇守篮下有功也是不可磨灭的。

进攻端是瓦兰丘纳斯本场更为值得注意的一端。以往,他在进攻端的作用仅局限于低位持球单打和二次进攻补篮,这极大地限制了他和双枪的搭配效果。但今天他展示出了自己不错的挡拆顺下能力。

相比于日渐老迈的伊巴卡,瓦兰丘纳斯顺下冲击力更好,他丰富了自己的武器库,练就了一手近筐半勾手半抛投,这样当他作为掩护墙顺下时,双枪能和他做一些挡拆配合,他能够接球后把球放进篮筐,极大地强化了自己的战术价值。

全场比赛,瓦兰丘纳斯10投7中,15分11篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]