德罗赞团队增益提升 取代洛瑞成组织真核心

首页新闻NBA官网2018-01-20 10:56
0

德罗赞团队增益提升 取代洛瑞成组织真核心

北京时间1月20日,猛龙主场迎战马刺。

德罗赞赛季初就爆发了一波,现在再看,不知不觉间他的数据比赛季初甚至更好了。比这更值得注意的是,他的团队增益属性更好了,上赛季他在场时球队进攻效率仅增加0.7,几乎可以忽略不计;但本赛季,德罗赞在场时进攻效率可以增加8.2,非常可观。

他对团队进攻增益的主要原因在于,他增强了自己的挡拆分球能力。

以往,德罗赞无非是中距离单打,来个后仰跳投或者正面强投。但本赛季,他的挡拆更多了,分球更多了,他在弱侧切出后接球挡拆很有杀伤力。

今天他还送出一次非常漂亮的背身助攻。他背身单打凯尔-安德森,却面朝中路观察形势,队友伊巴卡空切移动到中路油漆区,德罗赞单手传中,漂亮的助攻。

不过,他的传球能力当然还比不上联盟那些顶尖球员。

比如,在今天的比赛中,当他在弱侧执行挡拆,面对阿德,瓦兰丘纳斯等人顺下攻框威胁不够大,外拆投篮又不够稳定,躲在中距离找机会,这时德罗赞的分球能力就不算太好。还比如,在一次快攻中,德罗赞给队友向前击地传球,却被对手破坏掉,损失了一次快攻得分的机会。

当然,德罗赞的中距离单挑仍然是老本行。当比赛进入最后的关键时刻,德罗赞屡屡中距离单挑,马刺外线无人能防这位中距离单挑手。只是最后读秒阶段德罗赞两罚不中,险些因此被对手扳平比分,略显尴尬。

全场比赛,德罗赞19投9中,21分7篮板6助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]