波波妙计也难救 阿德外线手冷全场打铁不断

首页新闻NBA官网2018-01-20 10:41
0

波波妙计也难救 阿德外线手冷全场打铁不断

北京时间1月20日,马刺客场挑战猛龙。

随着伦纳德进入无限期休战阶段,马刺队唯一可以仰仗的明星球员就只剩下了阿尔德里奇。这对阿德来说,既是荣耀,也是责任,因为一旦他发挥不佳,马刺就异常艰难。

今天就是阿德手感低迷的夜晚。

开场不久,阿德在外线试投手感,却几乎投出三不沾,异常尴尬;不久后低位背打,转正面勾手,再次抛出三不沾,简直不能更尴尬。

外线手感不佳,阿德只能寻求向内线进攻。此后多次面对猛龙的防守,阿德大多都放弃了中距离投篮,转而寻求内转身强攻篮下。但猛龙今天看阿德如此坚决打篮下,于是将平时一贯只是拿来做做样子的瓦兰丘纳斯很长时间地放在场上,同时在轮换阶段坚决执行玻尔特尔来防守阿德。瓦兰丘纳斯和玻尔特尔都比阿德更高更壮,使阿德向内攻击很难有所成效。

从最终结果来看,阿德出手了25次,不可谓不多,但仅命中6球,实在尴尬。

实际上,波波维奇也为阿德做出了针对性的布置。眼看阿德打玻尔特尔有困难,于是摆出奇招,在首发阵容中塞进洛文吉,使加索尔进入替补阶段。当加索尔在替补阶段上场时,猛龙自然地用玻尔特尔来对位加索尔,用西亚卡姆去对位阿德。面对西亚卡姆,阿德大发神威,里攻外抢,不亦乐乎。

不过,这最终也没能使阿德找回外线的跳投手感。当比赛进入最后阶段,双方僵持不下,猛龙不断用双枪在中距离得分,但阿德却难以给出回应,频频跳投不中,最终输掉比赛。

全场比赛,阿德25投6中,17分14篮板2助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]