小里:已听够“拼爹”言论 只想用比赛说话

首页新闻NBA官网黄振2018-01-19 14:43
0

小里:已听够“拼爹”言论 只想用比赛说话

北京时间1月19日,作为全联盟最受争议的球员之一,奥斯丁-里弗斯的履历足够撑得起一期《吐槽大会》。而在ESPN资深记者Ramona Shelburne的文章中,小里决定回击外界对他的质疑了。

奥斯丁-里弗斯知道自己在外界眼中的形象:被溺爱的孩子,狂妄自大,教练之子以及失败者。

周四接受ESPN采访时,小里弗斯说:“关于我跟我爸(道格-里弗斯),人们想说什么都可以。我理解,我甚至能把自己的自尊放在一边,我理解人们为什么不喜欢现在的情况。从小到大我都顶着‘教练之子’的头衔,你会说‘他很烂,他在球队里靠走他爹的后门’,我能理解。”

某种程度上,他甚至同意这种看法:“人们会说是他爸给了他机会,真的吗?我不知道,可能吧。他是我父亲,就知道我能打得多出色。那时他在电话里告诉我(2015年快船交易得到小里),如果交易达不到效果,赛季结束球队就会把你裁掉,你得继续走自己的路。”

这番话很难不对小里弗斯产生影响,他一直耿耿于怀:“我知道我身上有哪些言论,因为我来自富裕的家庭,我总是拽拽的。不过如果我不拽,怎么能应对自己身上的负面情绪呢。从高中起我就背负这些,不拽我可能早就崩溃了。我把这些压力转化成动力,它帮到了我。要不是这种拽劲,我进不了NBA。”

小里决定站出来公开回应,是因为他觉得跟火箭后卫克里斯-保罗、侧翼特雷沃-阿里扎的冲突,让他成为外界攻击对象。过去很多年他都不做回应,是因为他坚信场上的表现说明一切。

小里并不打算摘掉身上任何不让人讨好的标签,他甚至不去回击:他自大、惹人烦,他能在快船打球,就是因为他有一个身兼快船主帅和球队总裁的老爹。

25岁的小里可能是杜克出产的又一个联盟公敌,不过他也是快船这支西部第六的先发分卫,他场均能拿到15.8分3.6次助攻。小里说:“看看我成为先发之后的数据,每年我都在变得更好,人们攻击我我从不回应。我从不公开谈论自己,但某些时候我也是正常人类。”

小里接着说:“人们开始谈论我的人设时,我感觉自己受到帽翻。作为球员外界怎么评价的都有,有人认为我是伟大的球员,有人不这么看。没关系,数据不会说谎。我知道自己在做什么,我也知道球队在做的事。我过去是全美第一高中生,从杜克出来我是乐透秀,大一时我是ACC联盟的最佳人员。人们只是忽略了这些,就好像我不配打NBA一样。人们不断说我是失败者,不,我不是。我只是没有打出乐透秀该有的水平,我不会找借口。事实就是如此,有些事需要时间证明。”

他说自己一直以来只是专注于打球,不愿意去说跟父亲的关系对他造成的负面影响,因为他不想让人觉得自己一直在抱怨。小里弗斯说:“我并不是要大家可怜我,有些人确实面临着实际的问题,所以不用为我感到难过,我不需要怜悯。我正在度过自己最好的一年,我在努力恢复健康帮助球队。我们的球队打得很好,而没有得到应有的称赞。我们有半数球员没法上场还在赢球,我们还能打到第六、第七,我很自豪。”

“我明白媒体想要噱头,要观点和出头鸟。媒体就会想爆奥斯丁-里弗斯和他爸的事,每次我打开电视播到快船时,我的名字就会出现。但是伙计,请在了解我或者看过我比赛之后再来评价我。”

小里透露,他跟阿里扎周三已经打电话进行了和解,双方已经没有矛盾。他还没有跟保罗说上话,去年7月ESPN的迈克尔-艾维斯爆料称,保罗等几位老将对老里弗斯任人唯亲相当不满。小里说这则报道伤害了他,因为他一直很尊敬保罗:“当我看到他那么想时,我很受伤。他在这里(快船)时,我一直当他是偶像。他是史上最伟大的控卫之一,也是个好人。”

小里弗斯透露,他曾经跟保罗在夏天一起训练,他甚至会飞到保罗在北卡州的家里跟他一起训练。但最终小里找到了如何摆脱这件事的负面影响,他选择把保罗当成自己的同事。

小里说:“我必须回头看看整件事,我们的确没能一起赢得冠军。不过我曾跟史上最伟大的控卫之一搭档,他还帮助我成为先发。人们会说我能先发是因为他走路,不过我以为我会跟他一起先发,他离开前跟我说‘很兴奋能跟你打球’,因为他知道,我一直在向他学习。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]