6比21 沃顿:前场篮板是雷霆获胜的重要原因

NBA官网norman超2018-01-18 16:16
0

6比21 沃顿:前场篮板是雷霆获胜的重要原因

北京时间1月18日,俄克拉荷马雷霆主场114-90大胜洛杉矶湖人,取得三连胜,继续排名西部第五。

两队本场比赛相差最大的一项技术统计是篮板球,雷霆队54比30领先了多达24个,其中前场篮板21比6。雷霆队中锋斯蒂文-亚当斯一人就抢到了7个前场篮板,比湖人全队还要多出1个。

“我们可以随心所欲地投篮,因为他会抢到前场板,”保罗-乔治说道,“我们感觉到了这一点,拉塞尔是这样,梅洛也是这样。这使得我们可以找到更好地投篮节奏。没有很多人能够与他进行身体对抗。”

湖人队主教练卢克-沃顿也承认,前场篮板是雷霆获胜的重要原因。

“当亚当斯抢到前场篮板时,我们本应该对他犯规的,”沃顿说,“前场篮板是雷霆获胜的重要原因,我们需要5个人在篮底下卡位抢板,但是他一直能把我们卡出去。”

本场比赛二次得分,湖人队4比26全面落后。前场篮板在此扮演了极为重要的角色。

“一个人在内线是奈何不了史蒂文的,”安东尼赛后说道,“当他打出侵略性并冲击内线时,对位的球员每次都会输,每次!”

亚当斯本赛季场均8.7个篮板,其中前场篮板5.0个,比后场篮板数据还要好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论