单手劈扣技惊全场 单核阿德送马刺定心丸

今日热点NBA官网Taboo2018-01-18 12:21
0

单手劈扣技惊全场 单核阿德送马刺定心丸

在今天早些时候,马刺队官方宣布球队当家球星科怀-伦纳德因右四头肌肌腱的康复问题而无限期缺阵。“科怀已经在康复问题上取得了进步,并将继续努力康复。这是帮助他更好回归的最佳方案。”马刺总经理RC-布福德如是说。

这对于马刺队来说无疑是一个糟糕的消息,尤其是在常规赛过半的情况下伦纳德依然没有与球队进行太多的磨合,这对于他们的季后赛之旅来说无疑是个隐患。不过本赛季马刺依旧高居西部第三,“双德”之一的阿尔德里奇可谓功不可没,在单核带队的情况下他的得分较上赛季涨幅多达5分。

开场之后3分钟,阿尔德里奇落位内线背身单打霍利斯-杰弗森,后转身晃开对手跳投稳稳命中,打进自己本场比赛的首粒运动战进球。本场比赛,阿德和米尔斯一内一外的组合也让篮网队吃尽了苦头,阿尔德里奇利用内线的牵制力分球给拉开到左侧底角的米尔斯,助攻后者命中三分的同时也打开了这位澳大利亚人的外线手感。

次节回来之后,阿德火力全开,利用对方内线球员身高和经验不足的优势,多次单打新秀贾莱特-阿伦和杰弗森取分,在半场结束前,帮助马刺51-46取得了五分的领先优势。然而半场休息的时间没有冷却阿德的状态,下半场开始不久他就突破强杀篮下完成单臂暴力劈扣技惊四座,也利用这一球打出的气势逐渐让马刺取得了近20分的优势。

然而第四节篮网并没有放弃比赛,最后时刻马刺队陷入了得分荒,篮网也利用这一机会将分差迫近到了仅差3分。随后在长达一分多钟的时间里,双方都没有建树,直到比赛还剩53.2秒,阿德提上高位挡拆后顺下,接到米尔斯分球之后顺势上篮打进的同时造成了对手的阻挡犯规,罚球也稳稳命中将分差拉开到了6分帮助马刺稳住局面。

最终马刺队也是有惊无险的收下了比赛的胜利,继续稳定西部第三的位置。更重要的是,在伦纳德无限期休战的情况下,阿德再次展现出了自己的领袖气质,全场爆砍34分8篮板2封盖,对于马刺来说之后无疑是小卡受伤之后最好的定心丸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]