安东尼27分威少19+6+7 雷霆轻取湖人三连胜

NBA官网norman超2018-01-18 11:15
0

安东尼27分威少19+6+7 雷霆轻取湖人三连胜

北京时间1月18日,NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆主场迎战洛杉矶湖人,安东尼和威少率队在前三节领先了21分,比赛早早失去悬念。雷霆最终114-90轻取紫金军团,取得3连胜。安东尼27分,威斯布鲁克19分6个篮板7次助攻,亚当斯21分10个篮板;湖人遭遇两连败,全队仅两人上双。兰德尔16分3次助攻,波普10分,鲍尔因伤缺阵。

威斯布鲁克在赛前左手受了点小伤,但没有影响他出战。缺席此前8场比赛的罗伯森也迎来复出。比赛一开始,韦少直杀内线先拿两分,罗伯森接韦少妙传完成扣篮,雷霆打出4-0开局。兰德尔转身暴扣,洛佩兹和波普底角三分相继命中,湖人的手感也不错,但他们的防守太薄弱,安东尼和亚当斯先后轻松杀入禁区得分。不到5分钟,湖人主帅沃顿两次叫停,显然对球队的防守很不满意。雷霆的积极程度也强于湖人,弗格森跳出场外拼抢救回的球,转换成了乔治的暴扣,两队分差来到两位数。恩尼斯连拿4分,波普命中三分,湖人缩小了分差。雷霆替补上来后,攻势不减,格兰特空接暴扣,费尔顿三分命中,雷霆33-25领先湖人结束首节。

次节,费尔顿跳投得分,将分差拉开到10分,但随后,湖人的进攻突然起势,而雷霆的手感明显下滑。哈特、小南斯、英格拉姆、波普和库兹马多点开花,场上的五人接连得分,一波12-0的高潮,湖人将比分反超。阿布里内斯底角三分命中,亚当斯投进中投,安东尼再进一个三分。湖人的兰德尔和哈特也马上做出回应,双方比分陷入胶着状态。半场结束前3分43秒,波普在拼抢中脚踝扭伤,返回更衣室检查。兰德尔状态不俗,连拿10分,但此前9投1中的韦少也突然找回感觉,突破、跳投接连得手,安东尼翻身跳投打成2+1。半场结束前,韦少连续拿下4分,亚当斯补篮命中,一波6-0的小高潮,帮助雷霆60-54领先湖人。

上半场,湖人的兰德尔16分1助攻1盖帽,波普10分2助攻2抢断,雷霆的安东尼16分2助攻1抢断,亚当斯14分5篮板,韦少10分4篮板5助攻。

易边再战,哈特顶替伤退的波普,进入主力阵容。哈特三分命中,但亚当斯的状态相当神勇,连续完成两记暴扣,此前手感冰凉的乔治也终于投进一个三分球,雷霆再次将分差拉开到两位数。安东尼两罚两中,亚当斯补篮得手,雷霆打出一波13-2的高潮。亚当斯疯抢前场篮板,给了雷霆大量的二次进攻机会。安东尼手感火热,频频干拔跳投,连拿7分,分差已经超过20分。三节打完,雷霆93-72领先湖人。库兹马在这节比赛中手部受伤离场。

末节,休斯蒂斯连得4分,雷霆已经领先湖人25分。沃顿换上了祖巴茨,看上去像是打算放弃这场比赛,但就在这时,湖人的进攻却有了起色,克拉克森三分命中,小南斯暴扣得分,卡鲁索也命中一记三分,一波8-0的小高潮,让雷霆不得不叫了暂停。乔治回到场上,就命中一记超远三分,为雷霆止血。弗格森和帕特森也接连命中三分,最终雷霆114-90大胜湖人,取得三连胜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论