半场天使半场魔鬼 关键时刻欧文吹响战斗号角

NBA官网Moon2018-01-17 12:17
0

半场天使半场魔鬼 关键时刻欧文吹响战斗号角

北京时间1月17日,凯尔特人主场憾负鹈鹕,七连胜遭到终结。作为球队的头号得分手,凯里-欧文虽然上半场手感不佳,但他在下半场火速找回手感,帮助球队一次次化险为夷。

上半场凯尔特人全民皆兵,小将发挥亮眼,欧文甘当绿叶,5投0中紧靠罚球得到3分。但中场休息过后,欧文仿佛从更衣室找回了投篮包,下半场命中率急速回升。

第三节欧文一人与鹈鹕双塔展开对飙,第一攻欧文弧顶三分就一击命中;之后浓眉哥完成中距离跳投,欧文空切抛投还击;接着考辛斯打成2+1,欧文又是硬气三分回应!至此欧文下半场的出手5投5中,弹无虚发。原本落后的凯尔特人在欧文的带领下一步步蚕食分差,末节还有4分55秒,欧文三分命中,终于帮助凯尔特人完成反超。

常规时间的最后1分钟,随着鹈鹕队克拉克三分命中两队再度打平,欧文神出鬼没飞身抢断,一条龙反击并造成犯规,两罚一中。之后的时间里,欧文突破上篮再得分,也为球队获得了宝贵的加时机会。

加时期间,欧文对考辛斯的小打大非常成功,后仰抛投稳稳命中。不过接下来的三次强投出手都没有打进,凯尔特人最终在加时憾负对手。

关键时刻,凯尔特人最可靠的得分点显然就是欧文,而他的执行能力也随着比赛深入稳步提升。本场比赛欧文24中8得到27分7篮板,当然英雄球不能保证每次都能命中,但曼巴精神一直都在鼓舞着他。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]