6记三分+得分生涯新高 帅哥富尼耶拯救魔术

NBA2018-01-17 11:12
0

6记三分+得分生涯新高 帅哥富尼耶拯救魔术

北京时间1月17日,NBA常规赛魔术主场对阵森林狼,魔术东部垫底,只有12胜31负,最近10场1胜9负,且遭遇了7连败。反观森林狼5连胜在手,在西部高歌猛进,形势一片大好。本场如果拿下不仅可以去掉自从2003-04赛季以来的首次6连胜,而且可以杀到西部次席,一人之下万人之上。但无巧不成书,在前一天马刺不敌东部倒数第二的老鹰之后,森林狼本场也同样不敌倒数第一的魔术,不得不原地踏步干着急。

本场比赛为魔术队立下头功的当属法国帅哥埃文-富尼耶,他本场出场35分钟,22投12中, 其中三分球12投6中,砍下生涯新高32分。比赛中他无论投篮还是突破得心应手,无可阻挡。

首节开局阶段,福尼耶的状态并不出色,前几次进攻都没有拿到球,前半节两次投篮都不中,而且出现一次失误,直到首节进入5分钟,他才命中三分得分,此后他两次选择三分投篮,两投一中。首节4投2中得到6分。

次节还有5分50秒时,富尼耶替换阿温杜上场,之后他进攻略显活跃,跳投和上篮连续得分,还在突破中造成了吉米-巴特勒的犯规两罚全中。但两次投篮都没有命中,其中一次三分被巴特勒封盖,一次漂移的跳投也偏出,本节他再得6分。半场9投4中得到12分,表现中规中矩。

下半场开始不到两分钟,富尼耶就三分命中,帮助魔术追至50平。此后再次突破挑篮命中,随着两次三分不中,他的选择更倾向突破得分,利用对于的掩护,他连续突破拿下4分。魔术也一直保持小幅领先。进入本节最后两分钟,富尼耶外线爆发,一分钟内连续两记三分,魔术仍旧领先森林狼一分,本节他单节得到15分,命中三个三分。前三节拿下27分成为魔术僵持比分的关键。

末节两队一直比分焦灼,富尼耶在比赛还剩7分钟时出场,底角接球之后第一次出手就命中漂移三分,拿下生涯新高30分。末节下半段,队友们也连续得分,为魔术保持领先,富尼耶最后一次得分出现在比赛还有2分51秒时,一次上篮命中将自己的得分定格在32分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leissun]