火气不小!格里芬29+10末节连续冲突遭驱逐

快船新闻NBA官网Moon2018-01-16 15:21
0

火气不小!格里芬29+10末节连续冲突遭驱逐

北京时间1月16日,快船主场迎战西部第二的休斯敦火箭,这本是一场普通的常规赛,但因为是克里斯-保罗面对旧主之战,所以依然话题性十足。

如今快船阵容当仁不让的领袖人物布莱克-格里芬显然是想在“老大哥”面前证明自己,尽管末节因冲突遭到驱逐,但在那之前他砍下29分10篮板6助攻,并帮助快船取得了10分的领先优势。

事实上,格里芬与保罗的互动从一开始就火药味儿十足。当保罗与小乔丹赛前互动的时候,格里芬只是冷眼旁观。上半场格里芬手感一般,11投仅4中得到10分,但他在下半场站了出来,打出了侵略性的同时命中率也开始回升。

第三节开始后快船全队手感火热一举扩大领先优势,格里芬先后完成跳投打板、勾手抛投和篮下强打,火箭“重型坦克”——四号位的PJ-塔克也对他无可奈何。这一节格里芬8投6中,单节就得到了13分。

末节的一次进攻中,格里芬与保罗发生了摩擦,很快,两人的犯规判罚问题变成了两队之间的矛盾。火箭主帅迈克-德安东尼、小前锋特雷沃-阿里扎与快船后卫奥斯汀-里弗斯先后都被卷了进来,最终德安东尼吃到一次技术犯规,而格里芬和阿里扎双双遭到驱逐。

关于格里芬与保罗之间的关系究竟如何,本场比赛可以窥知一二。或是他不满前队友对胜利的偏执让两人最终分道扬镳,但无论前路如何,未来格里芬最需要做的还是在更强大的舞台上证明自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论