路威31+9格里芬29+10 保罗19分火箭不敌快船

首页新闻NBA官网2018-01-16 14:12
0

路威31+9格里芬29+10 保罗19分火箭不敌快船

北京时间1月16日,NBA常规赛继续进行,快船主场迎战火箭,最终快船以113-102战胜对手。

快船队路威19中12,继续火热手感砍下31分9助攻,格里芬29分10篮板6助攻,末节冲突遭驱逐;特奥多西奇12分6篮板6助攻,韦斯利-约翰逊11分12篮板4盖帽,哈雷尔10分6篮板,小乔丹休战。

火箭队保罗19分6篮板7助攻1盖帽,阿里扎17分5篮板3抢断,卡佩拉14分7篮板,戈登19分,安德森12分,哈登休战。

精彩图集

技术统计

本场之星:威廉姆斯威风八面

作为火箭旧将,威廉姆斯表现相当出色,延续了本月的强势。全场比赛他拿到31分9助攻,看来上周周最佳的好运延续了下来。在与保罗的比拼中,反而是威廉姆斯占到上风。

比赛走势:火箭末节反击未果

开场后火箭形势一度占优,特奥多西奇三分命中后卡佩拉与保罗连线,火箭以13-7领先。特奥多西奇弧顶再中三分,卡佩拉反身上篮得手,安德森抢下前场篮板完成二次进攻再添2分。威廉姆斯投中三分,格里芬两罚全中,火箭轰出一波6-0的高潮,以23-15维持优势。不过坐镇主场的快船可不是省油的灯,很快便将比分追平。首节结束前卡佩拉造犯规两罚全中,哈雷尔打成2+1,火箭以31-30领先。

火箭次节气势如虹,阿里扎连续投中三分,休城以44-34领先两位数。奈何快船立即掀起反扑,同样打了火箭一波10-0,特奥多西奇三分投中,两队战成44平。保罗及时投中止血,约翰逊完成2+1后,快船居然成功反超。好在小戈登与格林连续投中远射,帮助火箭重新取得领先。半场结束前路易斯-威廉姆斯发威,他连得5分后又为埃文斯送出助攻,快船以59-56反超3分,进入下半场的争夺。

易地再战反倒是快船控制比赛,华莱士三分投中后格里芬完成上篮,快船以74-64领先两位数。安德森造犯规两罚全中,紧跟着投中远射,然而比赛的主导权仍牢牢捏在快船手里。小戈登三分命中,路易斯-威廉姆斯立即还以颜色。格林还因抗议裁判吃到技术犯规,火箭顽强反扑,格林的跳投将比分拉近到84-91,哈雷尔造犯规两罚一中,主队带着92-84的比分结束前三节。

阿里扎投中三分,巴莫特造犯规两罚一中,火箭把分差缩小到4分,但快船立马轰出一波8-0的冲击。阿里扎投中三分止血,格里芬两罚一中,约翰逊跳投得手。保罗与卡佩拉连得4分,依旧确保火箭能咬住比分。只是随着比赛的深入,休城未能扛住对手,约翰逊底角投中三分后保罗还以颜色,格里芬强攻打成还造保罗犯规,打成2+1。比赛结束前2分49秒,路易斯-威廉姆斯中投命中,双方相差13分,宣告火箭大势已去。比赛最后关头双方爆发冲突,格里芬与阿里扎双双被罚出场。

比赛花絮:保罗与格里芬对呛

比赛之中,保罗与格里芬对呛。在一次快攻行进中,格里芬的球被保罗犯规,格里芬当即便对裁判大喊大叫,保罗则直接回了一句“狗屎”。比赛打到末节,双方又打出了火气,所幸裁判及时介入。

双方首发阵容

火箭:保罗、小戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

快船:特奥多西奇、威廉姆斯、华莱士、格里芬、里德

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]