变得更好却也更老 末节封盖已是老詹最后倔强

骑士新闻NBA官网2018-01-16 12:13
0

变得更好却也更老 末节封盖已是老詹最后倔强

北京时间1月16日,勒布朗-詹姆斯对阵勇士斩获32分8篮板6助攻4封盖3抢断,却只能吞下赛季被双杀的败局。

3连败、近9战7负、近11战8负,面对如此困境骑士主帅泰伦-卢依然乐观:“因为我们拥有世上最佳球员。”

今天的对手勇士的主帅史蒂夫-科尔也对站在自己面前的强敌有清醒的认识:“比起四年前理论上他的生涯巅峰,现在的他更强了。他是更好的射手,也是更好的球员。”

面对两位主帅赛前如此夸赞,詹姆斯没有浪费他身体里的一滴油,开场后一次次冲击篮下,在禁区内6投6中,首节即斩获16分。这支挣扎的骑士眼下是如此依赖他,首节他的得分占到了全队得分的43%。

甚至在防守端,詹姆斯都给勇士施加了巨大的威慑。此役前3记封盖,他送给凯文-杜兰特一个钉板大帽,给斯蒂芬-库里两个无情拒绝。关键时刻他封盖德雷蒙德-格林后造成对手进攻犯规,维持住骑士最后的胜利希望。

如今的詹姆斯毕竟不再是那个20岁出头上场40分钟还能飞天遁地的小皇帝,他更好了但身体更老了。今天打到32分钟往后老詹就已显露疲态,给格林的那个封盖,是他最后的倔强。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]