阿杜压老詹库里盖小刺客 勇士赛季双杀骑士

首页新闻NBA官网2018-01-16 11:52
0

阿杜压老詹库里盖小刺客 勇士赛季双杀骑士

北京时间1月16日,勇士118-108骑士。

勇士3连胜,杜兰特32分8助攻5篮板,库里23分8助攻,汤普森17分,格林11分16篮板9助攻。

骑士4连败,詹姆斯32分8篮板6助攻4封盖,小托马斯21投8中得19分,乐福17分7篮板,韦德10分7篮板5助攻。

技术统计 比赛图集

本场之星:杜兰特送稳健表现

在本场比赛里,杜兰特和詹姆斯再度碰面,整场比赛里,阿杜的表现极为稳健,他不仅仅在进攻端扮演了攻城拔寨的角色,同时还担任了发动机的职能,终场前1分50秒,杜兰特飙中三分锁定胜利,32分5个篮板8次助攻,阿杜再度用完美表现为球队带来了一场胜利。

比赛回顾:勇士末节发力胜骑士

此役上来,小托马斯跳投命中为骑士首开纪录,克莱-汤普森飙中三分还以颜色。骑士开场进攻顺风顺水,乐福助攻詹姆斯完成空接暴扣,克劳德和乐福也相继命中三分,骑士打出18-11开局,迫使勇士请求暂停。回来后,汤神连续在外线飙中两记三分,勇士回敬一波8-0的攻势将比分反超为19-18。这一次轮到骑士请求暂停,重新回来后,詹姆斯发力连续取分,帮助骑士重新夺回领先。在末节结束前,杜兰特空接上篮得手帮助勇士追成35平。詹姆斯随后二次进攻得手,首节战罢,骑士以37-35领先。

次节回来,骑士第二阵容打出一波7-0,韦德上篮建功后,骑士以44-35领先。但勇士很快回敬一波8-2的攻势,卢尼抛投命中后,勇士将分差迫近到3分。詹姆斯和杜兰特同时回到场上,骑士利用詹皇和小托马斯的挡拆连续制造威胁,小刺客助攻詹皇完成空接暴扣,骑士以54-48领先。杜兰特在詹皇头顶飙中三分,但随后,他的上篮遭到勒布朗钉板大帽。骑士此后一直保持着对勇士的压制,韦德在本节最后时刻发挥作用,他先是跳投命中,随后抢断汤普森发动快攻反击,助攻杰夫-格林完成空接暴扣,半场结束,骑士以64-57领先。

下半场易边再战,勇士打出一波5-0,库里完成双手暴扣,勇士将比分追至62-64。詹姆斯强攻得手,乐福也连中两记三分,骑士打出一波8-3重新建立7分领先。杜兰特和库里相继飙中三分,勇士回敬一波8-0的攻势将比分反超为73-72。此后时间里,双方形成拉锯战,詹姆斯在本节还剩3分钟时强攻得手,双方战成85平。勇士此后打出一波6-0,杜兰特三分命中后,勇士以91-85领先。杰夫-格林完成滑翔暴扣,韦德和托马斯也相继上篮得手,第三节结束,骑士将比分追至91-93。

末节上来,小刺客跳投命中,骑士将比分追至93平。勇士在经历了将近3分钟的得分荒后,突然发力,韦斯特杀入禁区隔扣特里斯坦-汤普森,勇士替补阵容打出一波12-2的攻势,格林上篮得手后,勇士以105-95领先。此后,骑士追分乏力,杜兰特在终场前1分50秒飙中锁定胜局的三分,最终勇士保住优势,以118-108击败骑士。

经典时刻:库里本季首送暴扣

在第三节还剩10分48秒时,库里在空切后接到杜兰特的传球高高跃起,完成了一记双手扣篮,这是库里本赛季首次扣篮,同时也是他常规赛生涯第25次完成扣篮。

比赛亮点:詹皇相继送阿杜库里钉板大帽

在次节还剩4分钟左右,杜兰特接球在詹姆斯头顶飙中一记三分,随后,阿杜再次持球杀向篮下,这一次,勒布朗的防守就没有那么客气了,他跳起后直接送出一记钉板大帽,让杜兰特吃到了闭门羹。在第三节还剩3分08秒时,库里带球冲入篮下,詹姆斯再度化身天外飞仙,高高跃起后送出钉板大帽,这一夜的勒布朗浑身充斥着能量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论