有犯规麻烦但没问题 西蒙斯又上一课仍稳定

首页新闻NBA官网2018-01-16 06:06
0

有犯规麻烦但没问题 西蒙斯又上一课仍稳定

北京时间1月16日,76人主场迎战猛龙。

本场比赛,西蒙斯开局表现火热,并且集中进攻篮下。

首先,他先是沿底线空切篮下,之后翻身要位,接球后利用身体优势在篮下强攻得手。接着和大帝做配合,给大帝传球后自己假装漫不经心地向弱侧移动,实则是空切篮下,接大帝的高抛传球在篮下接球,原地转身360度暴扣!

大帝下场休息后,西蒙斯的表现仍未停止。他一次挡拆持球突破,之后使出后仰跳投,可谓惊喜;不久后,他与萨里奇打出配合,西蒙斯直接在篮下要位,萨里奇高位传球,西蒙斯继续在低位肆虐。

但他遭遇了一个新的问题——犯规麻烦。在第二节,他仅上场一分钟,便在一次快攻中被吹了进攻犯规,他对此颇为不满;而就在紧接着的防守回合,他又被吹罚防守犯规,于是他的个人犯规累计到了三次,仅上场一分钟便下场休息。

这个情况在第三节甚至更糟糕了:开场一分钟,西蒙斯再次在防守中被吹罚犯规,个人犯规累计到了四次。不过这一次,布朗教练并没有再换下他,他也控制住了自己的犯规数——虽然在第四节他还是领到了第五次犯规并在最后6秒惨遭驱逐,不过并未影响比赛走势。

虽然陷入犯规麻烦,但西蒙斯在第四节关键时刻还是稳住了局面。尽管他依然频繁出现漫不经心一般的传球失误,但在猛龙迫近比分、分差只有一分、球队最为要命的时刻,西蒙斯先是一记突破上篮,接着助攻萨里奇三分命中,加之此后面对“砍人战术”,西蒙斯稳稳两罚全中,帮助球队稳住了局面保住了胜利。

最终,西蒙斯10投5中,拿下12分4助攻2抢断2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]