不惧大白熊积极性爆表 老将吉布森为连胜助力

森林狼新闻NBA官网FRANKY2018-01-15 12:53
0

不惧大白熊积极性爆表 老将吉布森为连胜助力

北京时间1月15日,森林狼在主场以120-103轻取开拓者,豪取五连胜的他们如今距离西部第三马刺只差半个胜场。

首节比赛,场上最耀眼的球员既不是波特兰双枪,也不是狼队三少,而是森林狼老将泰-吉布森。这位33岁的老将从比赛一开始便展现出无穷活力,只在前半节就曾先后两次在后辈尤素福-努尔基奇头上摘下前场篮板后把球放进。

身体条件并不出色的吉布森之所以能够成为一名极为擅长二次进攻的内线,除了自身的积极性之外,也是因为他往往能对球的落点做出精准预判。换言之,吉布森出众的意识确实弥补了他天赋上的不足。次节收官阶段,眼见对手死扑唐斯,吉布森果断见缝插针,空切至篮下接到队友的传球后上篮得手,此球尽显他对于场上局势的绝妙洞察。上半场战罢,他已经为球队贡献10分。

半场回来,随着他的内线搭档唐斯开始发威,吉布森也安于在篮下包下一些脏话累活,进而为唐斯的发挥创造空间。整个下半场,吉布森虽只凭借罚球拿到2分,但他在场上的作用显然无法从数据中体现出来。

虽然同为球队新援,吉布森的光芒远不如吉米-巴特勒那般光彩夺目,但作为一名即插即用的万金油,吉布森却是锡伯杜战术体系中极为重要的一环。换言之,如果没有他的存在,单凭森林狼这套缺乏经验的内线轮换,他们绝取得不了现在这样的成就。若想在未来走的更远,森林狼的年轻人们还需和这位老大哥多学两手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]