24+5+4轻取五连胜 巴特勒以火热状态驱散寒冬

森林狼新闻NBA官网FRANKY2018-01-15 12:33
0

24+5+4轻取五连胜 巴特勒以火热状态驱散寒冬

北京时间1月15日,森林狼凭借吉米-巴特勒在攻防两端的优异表现在家门口赢下了与波特兰开拓者的西北内战。

开场后森林狼在进攻端失误频频,三分钟过后只有1球入账。而在球队进攻无法打开局面的危难关头,又是吉米-巴特勒为森林狼挺身而出,他先是以一记精巧绝伦的拉杆上篮为球队打破得分荒,而后又在接下来一攻以其标志性的急停跳投帮助球队反超比分。

本赛季,巴特勒的到来不但使森林狼在攻防两端获得了巨大的飞跃,更引发了球队气质的蜕变。比如在这样的特殊时刻,当球队的进攻陷入沉寂,当唐斯因陷入对手的包围圈而碌碌无为的时候,巴特勒就可以他的强悍为森林狼找到比赛的突破口,而这正是森林狼队的其他年轻人所不具备的优秀品质。

次节比赛,森林狼凭借强劲的防守让开拓者在这一节只拿到10分,而作为球队在攻防两端的粘结剂,吉米-巴特勒在此间作用卓著,随着他在上半场收官阶段接到蒂格的击地妙传篮下抛射命中,森林狼在半场战罢已经取得了14分的领先优势。

半场回来,随着上半场表现低迷的唐斯开始显露威势,巴特勒也开始全身心投入防守。而随着球队全员各司其职,森林狼的领先优势也水涨船高,一度达到22分,虽然开拓者在三节收官阶段曾凭借迈克勒姆的连续远投逐渐缩近比分,但随着蒂格在读秒阶段篮下抛射命中,森林狼在三节结束后依旧保有17分的领先优势。

按照我们以往的印象,末节比赛往往是巴特勒表现最好的一节,尤其是在一些场上局势比较胶着的时候,巴特勒往往能打出惊艳表现,而今天巴特勒也延续了这一良好传统,在开拓者竭力反扑时连续以精准的投射和强硬的防守为球队稳固优势。最终森林狼轻松在主场击败开拓者,而在一场大胜过后,森林狼的胜场数已经追平马刺,且只差半个胜场便可与后者持平。从一支连续13年未能企及季后赛的鱼腩之师,到如今这支坐四望三的西部劲旅,巴特勒以强势表现向世人证明,他绝对配得上新狼王的称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]