阿德巴约的神奇定位:高位组织和外线防守?

热火新闻NBA官网2018-01-15 05:13
0

阿德巴约的神奇定位:高位组织和外线防守?

北京时间1月15日,热火主场迎战雄鹿。

在赛季的初段,今年的阿德巴约可谓是表现糟糕,他在场上位置感很差,进攻端不知所措,防守端频频漏人。但最近,他渐渐融入了球队,尤其是在怀特塞德缺阵期间打出了自己的名声。

而热火对他的使用颇为不凡。

他是个基本毫无投篮能力的纯终结型大中锋,按说,这类中锋都是在篮下等队友喂球,或是在高位参与挡拆找顺下攻框的机会。但热火仿佛要把他往庄神的方向培养——让他在高位拿球做手递手策应。

当然,他对进攻选择的判断还非常生疏,脚步移动也不够纯熟,但他也还是送出了不少漂亮的传球,全场贡献了6次助攻,殊为不易。他在进攻端的未来发展使得进一步关注。

防守端的定位更加有趣。

阿德巴约是中锋,但“未来战士”理论似乎已经统治了热火教练组。于是我们看到,阿德巴约去防守外线,去对位米德尔顿,多次被米德尔顿用脚步和假动作骗过。不仅如此,下半场,热火甚至让阿德巴约去对位字母哥,殊为大胆。

虽然阿德巴约防守端的横移脚步和防守经验都还非常毛糙,连合格的外线防守恐怕都还算不上,但热火还是让他接连防守雄鹿的两个外线王牌,这是防守版的“没过四级所以去考雅思”?

全场比赛,啊的阿姨得到6分4篮板6助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]