德拉季奇依然是热火灵魂 稳定发挥终结比赛

首页新闻NBA官网2018-01-15 05:04
0

德拉季奇依然是热火灵魂 稳定发挥终结比赛

北京时间1月15日,热火主场迎战雄鹿。

热火的进攻存在一个进攻发起点匮乏的问题,除了艾灵顿之外,其他人固然能传能突能投,但都不足以改变防守。

说到底,热火可靠的进攻发起方式只有德拉季奇的挡拆,同时随着年龄渐大,德拉季奇突破篮下已经不若以前。不过,德拉季奇依然是热火队稳稳的最佳控卫。

在上半场,德拉季奇攻击欲望不强,很少出手,频频把出手机会让给队友,尤其是泰勒-约翰逊和理查德森等人表现不俗,德拉季奇也乐得在一边喂球。

上半场最后一攻,还是由德拉季奇来操刀。他持球突破,突破到底线,已经没有操作空间,但他强行转身后仰跳投,准压哨命中,彰显领袖本色。

第三节,德拉季奇开始发力,不断利用对方放给自己的中距离进行后仰跳投,加之雄鹿自己手感全无,德拉季奇趁势带领热火打出一波14-0,奠定领先。

末节,雄鹿依然没有放弃,这时,德拉季奇站出来终结比赛。先是在一次24秒行将到时时,外线接球超远三分出手,潇洒命中;下一回合,手感火热的他再次在超远距离三分出手,再次命中,杀人诛心。

最终,他17投9中,三分球6投4中,25分3篮板2助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]