白边不止是防守屏障 还是进攻端的重要支点

首页新闻NBA官网2018-01-15 04:37
0

白边不止是防守屏障 还是进攻端的重要支点

北京时间1月15日,热火主场迎战雄鹿。

在这个年代,大中锋往往意味着拖累进攻,在ESPN的真实正负值评价体系中,能够做到进攻真实正负值为正的中锋寥寥无几。而怀特塞德大概就是少数几个能够至少不拖累进攻的中锋之一。

甚至可能,他还对热火的进攻有所助益。

在热火的进攻阵容中,似乎是真的受了帕特-莱利的“未来篮球”的理论的影响,热火聚集了一群能突能投能传的球员,只是能突但不够快、能传但不够巧、能投但不够准,以至于连基本的进攻起手都很困难。

在这样的情况下,怀特塞德就有了独特的优势。他具有体型优势,当他在内线拿球,会改变对方的防守阵型,为其它热火球员创造撕裂防守的条件。

今天他更是多次上演进攻端的精彩好戏。比如,在第一节,他在底线低位接球,遭遇双人包夹,但突然向底线强行转身,神奇地过掉了包夹,轻松扣篮得手;还比如,在第三节,他在高位持球,施展出一个幅度极大的转身过人,打进并造成犯规。

当然,他的防守护筐依然是看家本领,首节他便贡献四记封盖,其中正面盖、背面盖、花式封盖,彰显威力。

全场比赛,怀特塞德6投5中,15分10篮板4封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]