落后27分拒绝崩盘 42分德罗赞逼出最强海啸

首页新闻NBA官网黄振2018-01-14 12:39
0

落后27分拒绝崩盘 42分德罗赞逼出最强海啸

一度落后勇士27分、半场落后24分,看完半场很多球迷可能已经关上电梯。毕竟猛龙队有太多“遇强不强”的黑历史。不过今年的猛龙和德罗赞已经今非昔比,他砍下42分的高分,率领球队战斗到最后。

猛龙一直被诟病进攻手段过于单一,双枪中洛瑞伤停后,德罗赞成为主队唯一的进攻大狙。开局首攻,德罗赞就过掉水花上篮得分。除了招牌的中距离,德罗赞今天杀篮下也异常坚决。3分12秒面对杜兰特的单防,德罗赞干拔命中后猛龙只落后2分。

勇士的防守策略是克莱主防,然后用不同的人来跟德罗赞对位。但这位猛龙杀星不为所动,在卢尼身上完成打三分后,德罗赞又迎着格林的防守命中抛投,首节德罗赞就拿下19分。

德罗赞下去休息,猛龙的攻防顿时出现崩盘,等他回来球队已经落后20分。回到场上后德罗赞的效果立竿见影,他先是晃晕利文斯顿干拔命中,然后面对李文和韦斯特的合围抛投再中。半场被勇士得到81分,猛龙受到的打击可想而知。但德罗赞不打算放弃,他下半场开场就连续得分。杀入篮下的强起,顶着库里的干拔三分,他在狭小区域里的假动作更是耍的卢尼团团转。

比赛最后2分48秒德罗赞火力不减,他选择连续杀篮下,在他补篮抛射后,猛龙一度只落后1分。

虽然被海啸兄弟的个人能力击败,但能在落后27分的大坑时将比赛打回悬念,德罗赞和猛龙队在意志品质方面的进化还是非常明显的。要不然,他们也不会让海啸兄弟拿75分才艰难啃下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]