裁判问题随风去 23+9+7这才是咱的约老师

掘金新闻NBA官网2018-01-14 12:25
0

裁判问题随风去 23+9+7这才是咱的约老师

北京时间1月14日,重新全身心投入比赛的尼古拉-约基奇在场上找回了自己,面对马刺内线他此役斩获23分9篮板7助攻。

约基奇最近一段时间非常在意裁判对自己的判罚,这在一定程度上影响了他在场上的专注度。主帅迈克-马龙一针见血地指出了主将的问题:“尼古拉有些失魂落魄,那对任何人而言都是不好的。我们需要他全神贯注,只专注于打球和做好自己的场上工作。”

“让我来关心裁判的问题。”

主帅的提点对年轻的约老师而言如醍醐灌顶,今天的他在场上显然比上一场更有活力。不再担心裁判的他在进攻端更具侵略性,强势的身体对抗造得马刺的法国人洛韦尔涅犯规。

约基奇在内线前三节13投8中的效率让马刺不得不防,这就帮助球队打开了外线空间,连他自己也在三分线外6投3中,掘金在第二、三节与马刺的相持因此而来。

当约基奇自己能够打出进攻威胁,他在整个掘金体系中的战术作用才能得到发挥。第四节他在禁区持球晃起防守人,出于追分考虑没有要两分,而是喂球外线追求三分。

柔和的手感、对比赛的出色阅读,这都是约老师的优点,如今的他要对抗的只剩心魔。赛季至今他因为心态沮丧等情况已多次吃到技术犯规,被逐出场也愈发多见,偶尔还会陷入和裁判的较劲。

如果约老师能够再沉稳一些,以他的风骚程度,这支掘金势必更具竞争力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]