谁敢送我上飞机!阿德15+5吊打掘金内线

马刺新闻NBA官网2018-01-14 12:15
0

谁敢送我上飞机!阿德15+5吊打掘金内线

北京时间1月14日,拉马库斯-阿尔德里奇依旧用自己的高效发挥支持着马刺向前行进,这支球队不能没有他。

阿德在马刺的前两个赛季过得并不如意,他努力想要融入格雷格-波波维奇的战术体系,却总是游离在外。直到他跟波波维奇说出“我打得不开心,不自信,不确定你是否想要我留下,所以我想被交易”时,老帅才意识到站在他面前的不是蒂姆-邓肯的复制品,而是一位已然发展成型的资深球员。

改变着实不易,马刺的分享球体系已经运转了几十年,但好在近两年他们也在逐渐习惯以科怀-伦纳德为核的球星单打兼团队篮球体系。在新赛季伦纳德因伤大量缺战的情况下,球队要做的只是换一个单核。

在这样的调整之后,阿德忽然就活了。阵地战左侧低位落位之后,他要做的很简单,先是持球为控卫做一个空切掩护,强侧清空后直接单打终结战斗。这样的套路他在开拓者打了快十年,施展起来游刃有余。

波波维奇明白阿德拥有单核带队的价值,否则他也不会在阿德申请交易时调侃性地回答“你要是能把凯文-杜兰特换来,我亲自给你打包,把你送到机场去”,能将阿德和杜兰特相提并论,这已经是老爷子对球员的肯定。

得到战术自由度的阿德报之以琼瑶,今天面对掘金,他在场时几乎碾压所有对位内线,第四节标志性的人群中摘下篮板,而后转身勾手命中帮助马刺锁定胜局。

随着马刺全员都恢复健康,阿德这条壮丽的瀑布将再一次汇入河流,相信这一次他们能找到大海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]