小史密斯再展天赋 空中劈扣改上篮仿佛飞人

首页新闻NBA官网2018-01-14 06:37
0

小史密斯再展天赋 空中劈扣改上篮仿佛飞人

北京时间1月14日,独行侠主场迎战湖人。

本场比赛, 小史密斯首发出战,贡献出了亮眼的表现。实际上,在此前的几场比赛中,他就多次上演狂飙的戏码,今天延续了良好的状态。

小史密斯的爆发和诺维茨基的搭配不无关系。众所周知,小史密斯突破为长投篮为短,但搭配诺维茨基一起使用,对方会非常忌惮诺天王的投射,因而给小史密斯的突破创造出空间。

当进入轮换阵容,中锋位置上的球员变成鲍威尔之后,小史密斯的发挥空间就小了很多,挡拆后的突破上篮更多的变成了突破后的分球,找射手投篮。

不过,小史密斯很值得称赞的一点是,他的自信心非常足。后卫入行后投射失准的情况不少,但只要能保持投篮自信,就总还是有希望的。比如,今天首节,小史密斯就手感火热,连续两记三分球打停湖人。

而且,小史密斯的这种自信也使他具备领袖潜质。今天在一次队友罚球的过程中,这名球队主控就简单地将大家召集到一起耳语了几句,已经颇有领袖风采。

极其展现天赋的一幕是,在第二节一次进攻中,小史密斯外线持球虚晃,接着持球突破,过掉防守人,高高跃起准备单手劈扣。但在滑行的过程中,他突然发现距离可能不太够,于是在空中临时决定改成上篮,已经做劈扣动作的手突然收球上篮,仿佛乔丹那个经典的扣篮改上篮的拉球。

此外,在第四节最后一防,兰德尔低位强打时,小史密斯果断收缩协防,一下干净利落地断掉了兰德尔的球,成为了球队能得以拖入加时的重要功臣。

最终,全场比赛小史密斯19投8中,23分3助攻1抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]