错位攻击毫不手软 兰德尔内线强攻抢出胜利

首页新闻NBA官网2018-01-14 06:04
0

错位攻击毫不手软 兰德尔内线强攻抢出胜利

北京时间1月14日,湖人客场挑战独行侠。

在陷入交易流言之后,兰德尔不仅没有变得颓废和犹豫,反而愈战愈勇,连续砍下20+10的表现,尤其是面对错位攻击机会时,毫不犹豫也毫不手软。

今天就是一场这样的比赛。

独行侠队选择用小阵容打首发,中锋站诺维茨基,大前锋站巴恩斯。这意味着,兰德尔几乎任何时候都面对一个比自己瘦小好几圈的前锋防守人。首节兰德尔就在内线翻江倒海不亦乐乎。

进入轮换阵容后,独行侠的情况也并没有太大改善。为了弥补防守机动性的不足,独行侠队在轮换阵容中很少用诺维茨基参与放哪公司,对梅杰里这个大中锋也用得不多,而是大量使用鲍威尔这个移动更好的防守人。但是,鲍威尔相对体型偏小,面对兰德尔的强吃有点办法不多。

所以,当比赛到了关键时刻,当独行侠队不敢派上诺天王而选择用鲍威尔来追湖人的速度时,湖人频频选择用兰德尔单打鲍威尔——或者其他什么锋线球员——来打开进攻局面。

而且,鲍威尔等人在面对兰德尔时在篮板球的争抢上频频落入下风。尤其是当鲍威尔因为防守任务扩出去延阻和换防时,独行侠的篮板劣势就更为明显,在加时赛的最后18秒,他们本来已经防下了鲍尔的突破,但因为小个子后卫换防到了兰德尔,无法阻止兰德尔拿下那个关键的前场篮板。

最终,兰德尔全场15投9中,23分15篮板2助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]