邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

今日热点NBA官网Taboo2018-01-13 14:28
0

邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

大学时代,邓肯很早便有了进入NBA当选状元秀的潜质,但他坚持打满四年才参选,大四那年场均轰20.8分、14.7个篮板、3.2次助攻,统治篮下。最终,他也理所当然的以状元身份加盟NBA。在进入联盟的首个赛季,这位天之骄子便入选了全明星阵容,并且在生涯的19个赛季里共15次入选,与加内特、奥尼尔并列排名NBA历史上入选全明星阵容次数榜第4位。

现在正值全明星投票时期,我们一起来回顾邓肯的全明星之旅:

邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

1998年纽约全明星:新秀身份入选历史第11人

新秀赛场82场比赛常规赛场场先发,场均能够砍下21.1分11.9个篮板以及2.5次封盖,哪怕进入联盟还不到一年,但这样的华丽数据显然已经进入了各球队主帅的视野中,最终他也入选了98年全明星的替补阵容,成为历史上第11位以新秀身份入选全明星的球员。虽然上场时间和出手机会有限在14分钟的时间里4投1中得到2分,但是抢到了全场最高的11个篮板,结束了自己首次全明星的征程。

邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

2000年费城全明星:石佛鲨鱼分享全明星MVP

在生涯第二个赛季便率领马刺取得队史首座总冠军奖杯之后,邓肯也收获了自己的首个FMVP殊荣。转过头来的1999-2000赛季,石佛也就理所当然的以全明星先发的身份站在了费城富国银行中心球馆。这场比赛也是他全明星生涯中最惊艳的一场比赛,14投12中砍下24分并抓下全场最高的14个篮板,率领西部137-126战胜东部,自己也与奥尼尔共享了个人首个全明星MVP奖杯。

邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

2004年洛杉矶全明星:关键打板助西部逆转

此时邓肯已经连续五个赛季成为全明星先发,尽管他朴实的打法在炫技的全明星赛场上可能并不受人欢迎,然而一旦双方在最后时刻没能拉开分差,两边的球星便要开始真刀真枪的实战,此时邓肯的价值便显现出来。比赛最后还剩35.8秒,东部仅领先一分,西部明星队发球后交给邓肯肘部落位单打,石佛向底线推进两部后转身后仰稳稳命中打板两分,帮助西部完成反超。

邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

2006年休斯顿全明星:石佛也跳霹雳舞

本届全明星球员的出场仪式也成为历届中最为经典的一次,东部全明星在奥尼尔的率领下整齐划一跳起“推磨舞”之后,西部全明星则大秀霹雳舞,就连一向内向低调的邓肯舞姿也绝不含糊,引得现场观众阵阵欢呼。当然,邓肯比赛中的表现也像往常那样稳定,全场砍下15分外加10个篮板的两双数据。

邓肯全明星生涯回顾 联盟常青树15次入选

2015年布鲁克林-纽约全明星:邓肯全明星低调谢幕

39岁的邓肯生涯第15次入选全明星,既在意料之外也在情理之中。虽然数据有所下滑但仍然用稳定的表现帮助马刺队渡过艰难的12月。本场全明星赛邓肯虽然仅出场15分钟,但仍有精彩表现,末节他抢下后场篮板长甩给考辛斯,助攻后场轻松双手暴扣,似乎也完成了联盟两个时代内线火炬的传递;随后年近40的石佛又长途奔袭接到保罗的击地妙传单手隔扣大加索尔,也完成了自己在全明星赛上的谢幕表演。

最后附上本届全明星票选的“双倍计票日”规则:

本次票选首次推出“双倍计票日”活动,球迷通过NBA中文官网、NBA官方App、NBA微信账号、微博、腾讯体育社区投出的票数在特定日期按双倍票数计票。球迷可以在12月31日、1月4日、11日、12日和15日的下午1点开始在24小时内充分利用“双倍计票规则”,为喜爱的球员投出双倍计算的票数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]