虎头蛇尾难言满意 维金斯眺望前方道阻且长

首页新闻NBA官网Tree2018-01-13 13:33
0

虎头蛇尾难言满意 维金斯眺望前方道阻且长

北京时间1月13日,明尼苏达森林狼主场以118-108击退纽约尼克斯,唐斯贡献23分15篮板9助攻的全能数据,巴特勒贡献关键时刻的制胜攻防,相较之下,维金斯的发挥逊色不少,尽管他也有16分的贡献,他的虎头蛇尾的表现令人难言满意。

维金斯首节拔枪开火扬威主场,转身抛射拿到全场首分,积极拼抢篮板补篮得手,借掩护跳投也有,几乎独力扛起了森林狼的进攻大旗。但他也并非只能在进攻端逞威,首节末段,维金斯斜向杀出赏给波尔津吉斯一记劈头盖脸的盖帽,引沸全场。

伴随着比赛的进行,维金斯也敞开武器库,连施妙技。弧顶飙射三分,突破双手扣篮,空切完成突袭,背打转身抛投,维金斯施展十八般武艺,杀得兴起。

但在末节重新披挂上阵后,维金斯却陡然隐形。手感转凉的他急停跳投偏出,造犯规两罚全丢,连传球也能传成失误。

维金斯的“送温暖”致使尼克斯在最后阶段掀起大举反扑,一度将分差缩小到个位数,幸而巴特勒最后接管比赛解决战斗,森林狼才得以笑到最后,收获四连胜。

维金斯的天赋毋庸置疑,但他对天赋的兑现并没有达到预期。他现在也很出色,但他的能力不应仅限于此。眺望前方,道阻且长,维金斯还需继续磨砺,继续成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]