空砍23分被阿杜上课 射程并非字母唯一短板

首页新闻NBA官网黄振2018-01-13 12:56
0

空砍23分被阿杜上课 射程并非字母唯一短板

人们常把字母哥形容成杜兰特的“镜中人”,不过相比阿杜,射程不足、过于依赖冲击力一直是希腊怪兽的问题。主场面对勇士,字母哥拿下23分7篮板4助攻,想要扳倒卫冕冠军,这样的数据远远不够。

首节开始字母哥就两次跟布莱索完成连线,血布一记挂框暴扣,一记空位三分。首节9分11秒,字母哥开始展现其出众的冲击力,他顶开瘦弱的麦考,在篮下面对帕楚里亚的单防上篮得分,后面的杜兰特补防不及。7分19秒,字母哥杀到篮下面对阿杜,欧洲步上篮得分。

次节开始,字母哥持续展现年轻球员的活力。面对格林的单防后仰不中后,希腊人抢下前场篮板在伊戈达拉面前完成打三分。即使有利文斯顿和韦斯特的夹击,字母哥也能机警地在人缝中挑篮得分。

勇士坚决让球员单防,让字母哥在低位予取予求。半场结束前23.2秒,字母哥绕过汤普森的防守挑篮得分。下半场更多无球,也让希腊人有更多机会。勇士不管是派利文斯顿还是汤普森单防,字母哥都能抛进。

全场比赛字母哥展现了跟杜兰特的全面差距,他已经是全联盟最有冲击力的球员之一,但是除了射程短板,阅读比赛能力也是字母哥的不足。幸好他还年轻,在自己的第五年字母哥还有巨大的进步空间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]