巴特勒关键时刻再亮剑 攻防俱佳一锤定胜局

首页新闻NBA官网Tree2018-01-13 12:18
0

巴特勒关键时刻再亮剑 攻防俱佳一锤定胜局

北京时间1月13日,明尼苏达森林狼坐镇主场以118-108力克纽约尼克斯,巴特勒此役暂敛锋芒,仅有13分4篮板2助攻3抢断的数据进账,但他的贡献并非数据所能诠释。

巴特勒本场比赛的进攻欲望并不强烈,他在开场后用中路急停跳投与突破骑马射箭打开尼克斯防线的缺口,但他此后在进攻端陡然沉寂,将开火权交予唐斯与维金斯,自己只在防守端低调且稳定地产出贡献。

森林狼半场结束前的最后一攻,巴特勒与唐斯在高位打传切配合,唐斯将球反吊篮下,巴特勒接应突袭完成压哨上篮,两人的配合妙到毫颠,而巴特勒也由此打破了他的得分荒。

易边再战后,巴特勒用防守带动进攻,率领森林狼逆改局势,而他自己也有抢断后持球快攻双手扣篮的精彩表现。而在尼克斯末节掀起反扑之际,巴特勒知道,属于他的时间已经到了。

尼克斯在最后阶段将分差缩小到个位数,而维金斯的两罚不进也令尼克斯看到了逆转良机。在尼克斯的防守施压下,维金斯再度犯错,传球险些失误,但巴特勒适时地接管比赛,将球救回并助攻吉布森完成扣篮。

尼克斯无意缴械,于是巴特勒乘胜追击,在左侧犄角飙进三分,并在波尔津吉斯持球反击时迅速回防,将球切出底线,破坏了尼克斯的反击,由此锁定胜局。

巴特勒的关键攻防浇熄了尼克斯的反扑势头,他再度用决胜时刻的高光表现证明了他的价值。森林狼的定海神针,舍他其谁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]