加索尔:能在湖人退役球衣当然是巨大荣耀

首页新闻NBA官网2018-01-12 04:29
0

加索尔:能在湖人退役球衣当然是巨大荣耀

北京时间1月12日,据《圣安东尼奥快报》报道,曾为湖人夺下2座总冠军奖杯的老将保罗-加索尔称湖人若能退役自己的16号球衣将会是“巨大的荣耀”。

“这毫无疑问会是巨大的荣耀,”加索尔如此说道,“我们当时度过了难以置信的几年,全队从上到下都非常的棒。我没有想过在湖人退役球衣的事,但如果它真的发生了,能够跻身湖人队史最伟大球星的行列,那真的是无与伦比的荣耀。”

当然,有部分人认为大加在湖人的资历不够深厚。不过在效力湖人的几年里,大加还是能留下自己浓墨重彩的一笔:607记封盖队史第6位,52.2%命中率队史第6位(出手超过1000次),1252记进攻篮板队史第8位,2988记防守篮板队史第9位。

“那不取决于我的意志,”加索尔在被问到自己的贡献是否足以接受球衣退役的奖赏时答道,“我不认为球员是否值得球衣退役一事不取决于任何一位球员自己的意志。我很高兴自己是湖人夺冠的重要成员,这就已经足够美妙,我很幸运能够参与其中。”

“那之后收到的任何事物,你都会欢迎并且充满感激,”他继续说道,“我从未期待过球衣退役这样的事,我觉得自己做得可能还不够。那当然是荣耀和幸运。我会让这种想法就留在心中。”

无论如何,大加都帮助湖人夺下了2座总冠军,他与科比-布莱恩特的合作也是天使之城的一桩美谈。

“我想说的是,这是我赢下过2个总冠军的球队,”加索尔最后说道,“我曾经担当过重要的角色。我曾经连续3年入选全明星。不过我确实没想过球衣退役的事。”

“我现在每天心中所想的,只有我该如何帮助马刺打得更好然后赢球。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]