艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

首页新闻NBA官网Moon2018-01-11 17:06
0

艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

记不清从什么时候起,全明星逐渐沦落成一个失去竞争的舞台,球星们发扬着成人之美的精神,纷纷把AFMVP“让”给东道主。不过还是相信有一帮人,怀念着那个明星球员们各自为战、相互厮杀的年代。而这份回忆中,总会闪现出那个眼神澄澈、性格不羁的小个子——阿伦-艾弗森。

艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

【新秀赛大放异彩】

1997年的全明星新秀赛上,来自费城76人队的新科状元阿伦-艾弗森带领东部新秀力克西部,艾弗森以19分9助攻的精彩表现夺得新秀赛MVP,宣告着天之骄子的荣耀。

虽然横空出世吸粉无数,事实上,时隔三个赛季,直到2000年奥克兰全明星,艾弗森才第一次进入全明星正赛。这一年,他在东部后场球员的投票中仅次于本届票王文斯-卡特,以首发身份入选。初出茅庐的艾弗森在比赛中出场28分钟,18投10中砍下26分9助攻2篮板。

艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

【首次全明星MVP】

2001年华盛顿全明星上,西部明星队第四节一度领先了21分——或许这本是一场已经可以交代结果的比赛,但以艾弗森为首的东部明星们没有放弃,他们在不到12分钟的时间里,完成了一场波澜壮阔的大逆转。

这个身穿白色费城球衣的183后卫一次次冲击着篮下,纤瘦的身躯在身边的巨人丛林中灵活穿梭。速度结合技巧,他看起来似乎无可阻挡。防守、抢断、快攻,艾弗森带领东部明星队一步步蚕食着分差,终于在末节最后3分02秒将比分追平!

此时此刻,西部明星队再也不敢继续放松下去,加内特篮下得分,回来艾弗森二话不说,外线三分还击,东部夺回领先!之后成了艾弗森的个人表演时间,他从科比面前抢过传球,再度点燃全场。接下来的回合继续突破,造犯规,罚球,得分。比赛最后10.8秒,东部以111-110领先着西部,而科比、邓肯和韦伯却接连错失绝杀,最终东部明星队以1分险胜!

全场25分5助攻5抢断,打满末节带队逆转,阿伦-艾弗森当选本届全明星MVP的呼声水涨船高在大卫-斯特恩的贺词中,艾弗森接过AMVP的奖杯并露出了甜甜的笑容,他在接受采访的第一句话是:“Where is my coach? Coach Brown.(我的布朗教练在哪儿?)”这句发自内心的话瞬间化解与教练共事三年多来的所有矛盾。

时隔多年,再次回想当时的情景,回想与布朗教练的恩恩怨怨,艾弗森总是难掩情绪:“最遗憾的就是没听教练的话。”

艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

【再夺全明星MVP】

2000-01赛季是艾弗森职业生涯第二次入选全明星,也是他首次夺得全明星MVP。下个赛季,艾弗森在全明星赛中打了个酱油,9投2中仅有5分4篮板3助攻进账。

2002-03赛季的全明星,艾弗森再砍高分,虽然35分创造了个人纪录,但东部明星队遗憾输球,这一届的全明星MVP颁给了森林狼队拿到37分9篮板3助攻的凯文-加内特。

2003-04赛季已经是艾弗森连续第五次入选全明星首发了,命中率不佳,但他送出了全明星生涯最高的11次助攻,东部明星队连续第三年输给西部明星队。

为了东部的荣耀,2004-05赛季的全明星赛上艾弗森再度站了出来,全场15分与小奥尼尔并列东部最高分,同时送出9次助攻。在这次全明星赛前发生了一则小故事,当时在迈阿密热火效力的“大鲨鱼”奥尼尔赛前跟艾弗森开起了玩笑:“比赛打到关键时刻,制胜一球是你投还是我投呢?”AI没有正面回答,而是数起了东部全明星们的名字(除了他们两个):“勒布朗、文斯、德维恩、阿里纳斯... ...谁投都可以啊。”

艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

【伤伤停停依然坐稳首发】

2006年也是艾弗森作为76人球员出现在全明星赛的最后一年,他在这届全明星扣篮大赛上和队友伊戈达拉默契配合,助小弟完成从篮板后面起步的打板空接扣篮!尽管这届扣篮大赛伊戈达拉错失冠军,但大小AI的这次神级配合却永远留在球迷们的脑海中。

离开76人来到西部的掘金,艾弗森依然坐稳全明星首发,人气可见一斑。2007年因伤缺席,2008年出场20分钟,得到7分2篮板6助攻4抢断1盖帽。

2009年,进入职业生涯期(或许当时谁也没有想到)的艾弗森辗转来到活塞,但在那里却纷争不断,虽然场均仍有20分左右的得分,却一度沦为板凳球员。尽管如此,艾弗森还是在2009年的全明星投票中作为东部后场第二名进入首发。在更衣室里,艾弗森一个举动引发了所有人尖叫,他摘掉了不常戴的头巾(帽子),标志性的地垄沟发型却不见了,取而代之的是还残留着一道中分印儿的平头。艾弗森苦笑着展示着自己的新发型,一旁他的迷弟勒布朗-詹姆斯却心疼得差点儿落泪。

2010年,艾弗森再度入选全明星首发,但因为小女儿重病,他放弃了这次全明星之旅,也成了所有喜欢他的球迷心中的遗憾。谁也不敢相信他会这么早就离开联盟,谁也无法预料,这是AI的最后一次全明星了。

艾弗森全明星生涯回顾 主导逆转改写答案

在NBA职业生涯的14个赛季,阿伦-艾弗森连续11次入选全明星(两次因故未能参赛),全部进入首发,其中两次当选全明星MVP。

江湖不见答案,依然有你传说。

最后附上本届全明星票选的“双倍计票日”规则:

本次票选首次推出“双倍计票日”活动,球迷通过NBA中文官网、NBA官方App、NBA微信账号、微博、腾讯体育社区投出的票数在特定日期按双倍票数计票。球迷可以在12月31日、1月4日、11日、12日和15日的下午1点开始在24小时内充分利用“双倍计票规则”,为喜爱的球员投出双倍计算的票数。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 艾弗森

[责任编辑:v_yuemu]