马尔卡宁:这是艰苦的胜利 但好歹还是赢了

首页新闻NBA官网2018-01-11 14:32
0

马尔卡宁:这是艰苦的胜利 但好歹还是赢了

北京时间1月11日,公牛122-119双加时战胜尼克斯。

双方苦战58分钟,最终杰克压哨三分不中,公牛客场险胜。

赛后,马尔卡宁说:“这是一场艰苦的胜利。我们本可以早一点终结比赛的。但好歹还是赢了。”

马尔卡宁是这场比赛公牛得以取胜的最大功臣。他三分球15投8中,砍下33分。

公牛主帅霍伊伯格说:“劳里(马尔卡宁),在这个世界上最有名的球馆里,命中了八个三分球;他在对阵联盟最强大前锋之一的波尔津吉斯时,打了46分钟并命中了那些关键三分。这说明了一切。”

尤其是,在比赛第三节的时候,公牛在一次快攻中找到马尔卡宁,马尔卡宁外线接球持球突破大力暴扣,惊艳四座。

主教练霍伊伯格赞叹道:“当他扣那个球时我几乎要昏过去了。当他全场冲刺并大力扣篮,我简直惊掉下巴,一切言语都显得苍白,这太疯狂了。”

公牛本有机会在第四节最后时刻终结对手杀死比赛。但邓恩连续两次中投不中,最终进入加时。全场比赛,邓恩都手感不佳,仅18投4中。

但邓恩自己说,那些投篮都是好的机会,感觉也很好,只是没进:“那个中投,那是我习惯的投篮,我今晚的出手都是习惯的投篮,我喜欢这些投篮机会,只是球没进,至于那个高抛球进了,那就像是,好吧,这种球会进,那就接受它吧。”

尼克斯虽然最终没能赢球,但他们在关键时刻打出多次精彩表现。其中最令人印象深刻的是,在第一个加时赛的最后读秒时刻,波尔津吉斯从左侧双掩护切出,接球直杀篮下,压哨暴扣扳平比分。

赛后,主教练霍纳塞克说:“我们有机会(赢球),(但)我们没能在关键球防下对手。”

此外霍纳塞克还谈到了小哈达威的伤情:“蒂姆(小哈达威)很想上场,这是他的本性和意志。但我们得听医生的。我们会对此谨慎行事。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]