自投自抢博得满堂彩 圆脸登轻取赛季次高

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-11 12:21
0

自投自抢博得满堂彩 圆脸登轻取赛季次高

北京时间1月11日,对阵开拓者的比赛,火箭后卫埃里克-戈登延续近来的高光表现,全场23投11中,砍下30分5篮板3助攻,得分达赛季次高。

开场之后,开拓者极为注意对篮下的保护,大白熊努尔基奇全力镇守禁区,旨在限制火箭队的突破。戈登深知此时若蛮横硬突有如以卵击石,于是他便先尝试在外线试试手感。火箭队开场第一攻,他接到保罗的传球毫不犹豫,在右侧45度扬手三分命中。而到了首节中段努尔基奇下场之后,戈登又果断调整了比赛策略,开始坚决冲击篮下,首节4分33秒,戈登急速摆脱内皮尔,而后在篮下迎着艾德-戴维斯的防守将球打进,并造加罚。进可直捣黄龙,退可张弓搭箭,这让德安东尼可以安心赋予他无限开火权。

次节比赛,戈登的进攻欲望有所下降,他在本节只命中一记三分,除此便再无出手。半场战罢,戈登为火箭队贡献了13分。

不过之后的比赛证明,次节的沉寂只不过是暴风雨前的宁静。比赛第三节,戈登在火箭的进攻一端大包大揽,不仅在外线有着上佳手感,而且在突破中也是屡有斩获。本节戈登单节7投5中砍下13分,带领火箭竭力镇压着开拓者队的反扑。

末节进行到7分36秒,戈登献上了他今天最精彩的一球。在内皮尔的干扰之下,他在左侧牛角位的急停中投偏出篮筐,不过圆脸登没有选择退防,而是机警地溜入对方篮下,并抢先在对方的内线起跳前弹地而起将球砸入篮筐,这记变相的“自抛自扣”也博得了满堂喝彩,年轻时候戈登也曾是联盟有名的劲爆小子,虽然自打来到休城之后他开始偏重于投射,但经此一球可见他的运动能力仍在。在哈登连续缺阵的第六场比赛,戈登以30分的优异表现为火箭保驾护航,下场面对防守糟糕的太阳,且看戈登能否迎来突破。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]