比斯利进攻才华横溢 球队全靠他拖入加时

首页新闻NBA官网2018-01-11 12:10
0

比斯利进攻才华横溢 球队全靠他拖入加时

北京时间1月11日,尼克斯主场迎战公牛。

迈克尔-比斯利在尼克斯焕发了又一个春天,他在进攻端简直为所欲为,成为了尼克斯除了波神之外最可靠的自主得分点,也是球队最为倚仗的进攻球员之一。

首节,比斯利仅依靠罚球得到1分,不过这没关系,像比斯利这样的天才进攻球员只需要一波手感火热就能爆发出巨大的能量。第二节,比斯利单节7投6中,单节砍下15分。

比斯利的进攻手段大家都知道的:单挑、单挑、再单挑。

但比斯利的单挑也各有不同。当他与单内线搭档自己站四号位时,面对的大多是高大但缓慢的防守者,比斯利的拿球位置会很高,依靠自己的运球能力和脚步寻找投篮机会。

而当他搭档双内线,自己站三号位时,面对的大多是相对瘦小的防守者,比斯利就会努力寻找篮下进攻的机会。一方面,他的拿球位置会更低,另一方面,他会努力寻找转身攻筐的机会。

这体现出了他的全能进攻手段,也体现出了他的走位嗅觉。当他持球突破时,如果获得了身位优势,会直接顺势上篮,手感顺滑;如果没有身位优势,会接一个背转身,绕过对手,获得上篮空间。

由此,比斯利成为了球队极为倚仗的进攻点。尤其是当第四节波尔津吉斯陷入沉寂,两罚不中,尼克斯彻底树立以比斯利单打为核心的进攻策略。落入阵地,全员拉开,比斯利左侧低位要球单打。很简单很粗暴,但也很有效,比斯利的进攻才华毕竟是有口皆碑。比斯利也一次一次证明着尼克斯的选择是正确的。

第四节,比斯利疯狂得分,继第二节单节15分之后,第四节再次单节得到10分,得分爆发力堪称恐怖。可惜最后一次被努瓦巴封盖,比赛进入加时。

加时赛,尼克斯继续沿用着这一策略,但公牛开始做出针对,频频绕前并夹击比斯利,使比斯利很难得到好的进攻机会。最终尼克斯也由此告负。

全场比赛,比斯利替补出战,砍下26分12篮板。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]