内外全能所以独特 波神屡次关键球却难救命

首页新闻NBA官网2018-01-11 12:05
0

内外全能所以独特 波神屡次关键球却难救命

北京时间1月11日,尼克斯主场迎战公牛。

波尔津吉斯和马尔卡宁同是欧洲投射型大个子,也同被誉为诺维茨基接班人,本场比赛,两人直接对话,颇为有趣。

波神相比于马尔卡宁,最大的优势自然是他的身高。马尔卡宁固然也是很高,但波神高达2.21米的身高太过夸张,更夸张的是,因为坎特的存在,波神站大前锋位置,身高优势就更加明显,几乎不需要战术,能在任何人头顶强行出手。

本场比赛,首节比赛,波尔津吉斯就多次利用这一点,背身靠住对手,接球之后毫不犹豫,直接转身出手投篮,根本不会受到任何阻碍。首节10投5中,砍下10分。

而另一点波神比马尔卡宁的优势是,波神具有不错的运球技术。不过这也有其局限性:波神的身高实在是太高了,使他的运球也很高,过掉对位者自然是够用的,不过面对翼侧小个子的协防就有些难受了,多次被邓恩等人协防破坏掉自己的运球。

不过波神还是展现出了自己的持球功力。在一次进攻中,波神转身过掉对位者,同时双手护球,躲开了协防的马尔卡宁,接着迎着罗宾-洛佩兹的防守,直接隔人暴扣!

但随后,波神逐渐陷入沉寂,相继只有9投2中得到4分,关键时刻更是出现两罚不中的尴尬。不过他之后对卡尔马宁送出关键封盖,将功补过拖入加时。

第一个加时,波神上来就三分飙中建立优势,随后在防守端再次封盖马尔卡宁,加时赛最后读秒时刻,尼克斯落后两分,波神借双掩护兜出接球,之后直杀篮下,压哨暴扣扳平比分,拖入第二个加时。

第二个加时,波神依然牵制着对方的防守,并在最后30秒落后四分的情况下,饶掩护接球三分命中,为球队留下了最后一丝获胜的机会,可惜杰克关键失误并三分不中,最终遗憾输球。

全场比赛,波神24分5篮板4封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]