马尔卡宁对波神不落下风 8三分射死独角兽

首页新闻NBA官网2018-01-11 11:59
0

马尔卡宁对波神不落下风 8三分射死独角兽

北京时间1月11日,公牛客场挑战尼克斯。

本场比赛最大的看点自然是马尔卡宁对位波尔津吉斯,两人兼具身高和射术,有时仿佛照镜子一般。

不过二人还是互有不同。相比之下,波神会有持球攻击、有低位攻击,更喜欢在三分线内依靠身高优势强行投篮。而马尔卡宁则更偏向三分线外的投射。

首节比赛,马尔卡宁就在外线疯狂开火,而且是花式三分投射:强投三分、掩护后接球三分、快攻中接球追身三分…… 固然他在防守端难以防住波神,但进攻端马尔卡宁完全找回了场子。

此外,他还展现出了传球的潜力。在一次进攻中,小洛佩兹要球不得,外线把球给到马尔卡宁,马尔卡宁在三分线外弯腰,低手击地传球喂给小洛佩兹,非常精妙。

半场,马尔卡宁三分6中4,砍下14分。

下半场,他依然延续着自己的良好状态,虽然被波神封盖了自己的突破上篮,但接下来马尔卡宁直接在波神面前三分飙中,毫不示弱。随后不久,马尔卡宁再次借了一个队友的掩护,挡住了波神,再次三分飙中。

第四节,关键时刻,马尔卡宁再次命中三分,为公牛点燃气势。不过最后关键时刻一次快攻惨遭波神封盖,没能杀死比赛。

但机会还有。在加时赛,波神首开三分之后,马尔卡宁立即换以颜色,也同样三分命中。不过随后再次惨遭波神封盖,并且三分不中,比赛进入第二个加时。

第二个加时,马尔卡宁再次命中关键的三分球,并在最后时刻稳稳两罚全中,稳住了胜利的果实。

全场比赛,马尔卡宁22投10中,三分球15投8中,33分10篮板2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]