卡特啊请你慢点老 半人半神飞翔在斯台普斯

首页新闻NBA官网2018-01-10 14:46
0

卡特啊请你慢点老 半人半神飞翔在斯台普斯

北京时间1月10日,国王客场挑战湖人。

卡特是如今全联盟最老的球员,但他真的老了么?本赛季,他刚刚成为近48年来第一个能替补出战并砍下20+得分的40岁球员,并且,在回归多伦多时,他在热身时还完成了转身360度扣篮,让人惊叹,半人半神不老!

但也有那样一些时刻,让你觉得,卡特还是老了。

第二节四分钟,卡特拿下后场篮板后持球快攻,国王难得的快攻机会,卡特带球疾走,前面有英格拉姆和波普,但英格拉姆去补防变向的希尔德,波普则是防守位置不好,于是,卡特直接杀入内线,过掉波普,单手抓起球,凌空而起!

我们都知道,当卡特在油漆区抓球凌空而起时会发生什么。但是,卡特毕竟还是老了。

或许,对于如今的他来说,这个起跳距离已经有点太远了;也或许,如他落地之后所抱怨的,他被对手犯规了。于是,我们并没有见到卡特的暴扣,而是卡特在空中将扣篮转变成放篮,并且没有放进。

这多么令人唏嘘,也多么令人感慨。卡特自己也非常不满,怒锤篮架。

第三节六分半,卡特外线接球,起跳投篮,骗起哈特起跳,卡特空中把球传给考利-斯坦,之后卡特顺势空切,考利-斯坦回传球,这一次,卡特踩着合理冲撞区的白线起跳,面前无人。这一次,卡特不会再错过了。

卡特单手暴扣,依然如年轻时那么优美。而落地后怒目而视,接着做出了经典的骑摩托车的动作,仿佛一切都是以前的模样。

全场比赛,卡特7投2中,7分3篮板3抢断3封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]