蓝色闪电被逼投三分 福克斯与国王何去何从

首页新闻NBA官网2018-01-10 14:31
0

蓝色闪电被逼投三分 福克斯与国王何去何从

北京时间1月10日,国王客场挑战湖人。

本场比赛的焦点自然是福克斯vs湖人,因为在大学期间曾在一场焦点之战中打爆鲍尔,福克斯一度被认为是鲍尔终结者,不过在来到联盟之后,福克斯似乎不太顺利。

一方面原因是,福克斯的投篮确实拖了后腿。

在大学期间,福克斯的投篮就并不很准,不过他依靠迅捷的突破弥补了这一点。在来到NBA之后,对手变得更加高大,篮下防守变得更加严实,福克斯的进攻就很受限制。赛季初他一度投篮命中率仿佛看到曙光,但还是很快回归了原来的水平。

这在今天也体现得很明显。当他与考利-斯坦打挡拆时,对方强侧所有防守人都堆在篮下,任由两个没投篮的球员在外线折腾。而到了关键时刻,国王急需追分时,福克斯万般无奈,外线试投,但并未命中,球队就此失去取胜的机会。

而福克斯表现不佳的另一个原因是,球队的阵容和打法也确实不太有利。

福克斯投篮不佳是众所周知的,自然应该针对性地扬长避短,给他配置投篮较好的大个子,推速度打转换。但国王却让他和兰多夫、考利-斯坦两个人一起打球,考利-斯坦离开篮下就没有威胁,兰多夫则是偏好低位单打,总是在内线占据空间,这使得福克斯有力无处用,被逼到要靠三分球来找存在感。

福克斯全场16投6中,13分3助攻3抢断,究竟该如何开发使用福克斯,还需国王进一步思考。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]