兰德尔22+14球哥另类两双 湖人主场胜国王

国王新闻NBA官网2018-01-10 13:53
0

兰德尔22+14球哥另类两双 湖人主场胜国王

北京时间1月10日,湖人99-86胜国王,兰德尔砍下22分14篮板6助攻,鲍尔砍下5分11篮板11助攻5抢断,两人正负值+33并列全队第一,洛佩兹18分,波普16分,英格拉姆15分,小南斯10分,库兹玛9分3助攻3抢断;国王队博格丹19分4助攻,福克斯15分3助攻3抢断,希尔德13分,兰多夫7分12篮板。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:湖人复仇国王

湖人上一场132-113大胜老鹰终结了此前的九连败,那场比赛他们打出八人得分上双的整体表现,投篮命中率达到55.8%(三分球命中率为44.4%),并且送出了32次助攻。“我们很好地分享了球,并且在防守端也做得不错。”库兹玛说,“如果我们想要成为一支更好的球队,我们就必须按照这种方式打球。如果我们能继续保持这样的表现,那么我们对阵任何球队都有很好的赢球机会。”

在本场比赛的首节,湖人再次打出了多点开花的表现,在首节进行到5分47秒时,波普突破上篮得手,他们成功打出了24-6的开局。在这波攻势当中,英格拉姆拿了10分,兰德尔拿了7分,波普贡献了5分,洛佩兹则拿了2分。此后国王才如梦初醒,兰多夫连抢3个进攻篮板将球补进,带领国王逐渐缩小分差。而随着英格拉姆的下场休息,湖人的进攻也出现了问题,他们在本节最后3分钟里仅打进1球,国王趁机完成一波12-2的攻势,在首节结束时将比分追至27-31。

第二节国王继续追分,本节开打仅1分14秒,博格达诺维奇就连中两球,国王连得4分将比分追平,并把比赛带入僵持状态。英格拉姆受到犯规困扰,这在一定程度上影响了湖人的战斗力,半场结束时他们勉强以53-52保持领先。湖人在上半场出现了非常极端的一种现象,他们的五位首发球员的在场正负值都超过了+10,英格拉姆最高为+20,但是他们六位替补球员的在场正负值都是负值,其中库兹玛为-17,小南斯、布鲁尔和恩尼斯都是-14。

在第三节进行到9分15秒时,卡特命中三分,国王将比分反超为64-56。但是之后湖人在外线突然暴走,洛佩兹连续命中三记三分,波普也命中一记三分,在本节还剩2分21秒时,小南斯扣篮得手,湖人完成一波26-5的进攻高潮,将比分反超为82-69。湖人这一波攻势,明显打得国王有些发懵,尽管湖人在本节最后1分钟里未能再得分,但是他们依然带着84-74的领先进入第四节。

国王昨天在主场以100-107负于马刺,其实他们打得很不错,只是在最后时刻没能抵挡住马刺的攻势。在本场比赛当中,国王能在比赛后期挺住吗?

在比赛还剩9分16秒时,希尔德命中三分,国王将比分追至81-86。可是国王没能将追分势头延续下去,此后库兹玛打进一球,接着英格拉姆又完成空接扣篮,湖人成功稳住了局势,在比赛还剩3分32秒时,库兹玛接英格拉姆传球上篮得手,他们97-84重新将比分拉开。国王追分乏力,他们在本场比赛最后6分59秒里仅得到可怜的3分,最终以86-99负于湖人。

比赛花絮:卡特怒捶篮架

今天卡特似乎卯足了劲要在斯台普斯中心扣一个,在第二节还剩3分59秒时,他获得了不错的机会,只可惜没能将球扣进。不久后卡特再次获得冲击篮筐的机会,不过在对手的干扰下,他起跳高度不够或者说滑翔的距离太远,最终他只能选择放篮。卡特这一球没有放进,落地后他认为对手有犯规动作,但是裁判并没有判罚,只见他火气顿时起来了,顺势就用拳头怒捶篮架。好在裁判并没有介意,没有吹他技术犯规;而在比赛的第三节期间,卡特终于如常所愿完成了扣篮。

本场双方首发阵容——

湖人:鲍尔、波普、英格拉姆、兰德尔、洛佩兹

国王:福克斯、希尔德、理查德森、兰多夫、斯坦

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]