迈克勒姆一人扛起球队 能攻能传不逊利拉德

首页新闻NBA官网2018-01-10 11:28
0

迈克勒姆一人扛起球队 能攻能传不逊利拉德

北京时间1月10日,开拓者客场挑战雷霆。

原本,开拓者两杆枪,然而最近,利拉德因伤打打停停,进攻重任就主要向迈克勒姆方向倾斜。本场比赛,利拉德再次作壁上观,迈克勒姆一人撑起球队。

开拓者实在是缺乏进攻资源,快攻时候呢还能凭借热情大家一起跑一跑,落入阵地战之后就只能看迈克勒姆一个人强攻了。

迈克勒姆持球功力还是不如利拉德,所以相比于利拉德的里外强突,迈克勒姆更多的是依靠掩护找身位优势、以及依靠运球找节奏投篮。

本场比赛迈克勒姆手感出色,尤其是中距离攻击,异常自信,面对乔治敢于强突,面对安东尼敢于利用运球晃动找投篮机会,面对威少则会不断利用掩护迷惑对手。

甚至,开拓者会让迈克勒姆在半转换进攻中通过边线双掩护出来接球突破,弥补球队阵地战的不足,也是为迈克勒姆减轻持球强突的压力。

下半场,迈克勒姆开始显露出手感的火热,弧顶三分开火,接着成功吸引雷霆的防守注意力,频频吸引到夹击,为队友送出助攻,开拓者由此打出一波高潮,反超比分。

末节,雷霆掀起反扑,连续三分命中,这时迈克勒姆回归,弧顶持球、挡拆、观察、为队友送出传球,多次助攻命中投篮帮助球队稳住局面。

最终,CJ-迈克勒姆全场19投11中,砍下27分3篮板7助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]