20记三分炮轰风城 德帅:喜欢球队的坚决

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-09 14:37
0

20记三分炮轰风城 德帅:喜欢球队的坚决

北京时间1月9日,火箭在客场以116-107击败公牛。

火箭此役在风城万箭齐发,全队总计飙中了20记三分,而这已经是他们连续第35场单场命中10记三分以上了。

“这意味着我们投了很多三分,”火箭主帅迈克-德安东尼赛后说道,“我们正试着去做出正确的投篮选择,我们会推快比赛节奏,并提升三分的比重。如果大家感觉很舒服、很自信的话,为什么不这样做(投三分)呢?我喜欢看到大家在场上这样做。”

十余年的职业生涯,火箭球星克里斯-保罗曾师从过多位主帅,但这位全明星控卫在赛后的采访中表示,在他的生涯之中,他还从未见过如火箭这般疯狂的进攻体系。

“我从来没见过这样的事情,”保罗赛后谈及球队的三分泛滥,“我现在也融入了这种模式,我会在场上更多地传球,并且也会批评那些有机会不投的球员。今天上半场特雷沃(阿里扎)有次机会没投,我就和他急了。教练很喜欢看到我们这样做,他告诉我们在接球后发现有好机会一定要第一时间出手。”

但其实在德帅的执教生涯中,在接手火箭之前,他也从未要求他执掌的球队在外线出手地如此坚决。

“这支球队很适合这样的打法,所以这就是我们在做的事情,”德帅赛后说道,“有詹姆斯-哈登在,我们便能在外线得到更多的出手机会,因为他很擅长攻击篮筐。我们一直在试着去制造一些上篮、三分以及罚球的机会,没有了擅长制造罚篮的詹姆斯(哈登),我们对篮筐的冲击确实有所欠缺。但我们从克里斯(保罗)和埃里克(戈登)那里获得了一些支持,他们两个还有詹姆斯可以为我们创造出许多在外线出手的机会。”

下一场比赛,火箭将在北京时间后天早上9:00移师丰田中心迎战波特兰开拓者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]