高效发挥导演逆转 阿德31+12尽显领袖气质

首页新闻NBA官网FRANKY2018-01-09 13:45
0

高效发挥导演逆转 阿德31+12尽显领袖气质

北京时间1月9日,对阵国王的比赛,马刺球星拉马库斯-阿尔德里奇在球队三节落后的不利局面下,以强势表现带领马刺在末节上演逆转好戏。

由于马刺多名球员此役休战,这场看起来一边倒的比赛因之变得悬念丛生。此时马刺若想在萨城全身而退,势必要仰仗阿德的发挥,而阿德自然能洞察到球队的需求,于是在今天及早就进入了比赛状态。面对移动沉缓、身高比自己矮了5公分的老将兰多夫,阿德在首节果断采取高举高打的战略,连续在兰胖头上飙中招牌翻身跳投。即便在力量上不占优势,阿德也可以在远离篮筐的区域制造威胁,而能够依照对位球员的类型做出最合理化的进攻选择,也正是阿德作为联盟顶级进攻多面手的最大亮点。

不过从次节开始,阿德抓住兰多夫下场休息的间隙,有意开始加强了篮下进攻的比重。而面对白人内线科斯塔-库佛斯,阿德在力量上并不吃亏,于是他选择在低位生吃对手,或勾手、或出其不意地来一记翻身跳投,无不彰显其细腻手感。半场战罢,阿德为马刺队拿到10分。

双方易边再战,阿德开始向我们展现他技术中的一些小细节,他的速度在NBA的大个球员中当属上乘,虽然他在场上多半以阵地进攻为主,这样的属性或许并无大用,但在转换进攻中,比对方的大个球员多一秒进入战场,显然就会多一分胜机。比赛第三节,阿德就向我们展现了这看似微不足道的小优势,此节在马刺队的多次转换中,马刺球员或是中途掉球,或是上篮遭到对手干扰,而此时作为场上制高点的阿德开始展现优势,他屡次在对手头上将球补中,而当他完成进攻时,他的对位球员还被他远远甩在身后。

末节比赛,阿德继续在篮下予取予求,不论是翻身跳投还是篮下强打,他的招式都令对手无从招架。而随着他在末节收官阶段在兰多夫头上打成2+1,马刺队已经完全将场上的局势逆转。最终马刺成功在客场逆转国王,而这已经是圣城人连续第12次击败这一对手了。阿德此役20投13中,砍下31分12个篮板,当居今日逆转首功。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]